WordPressについて質問です。 記事をサブディレクトリに移そうと計画しています。
WordPressについて質問です。 記事をサブディレクトリに移そうと計画しています。 画像の保管場所は同じサーバーですし、画像パスを変更しないでおくか悩んでます。 この場合は表示速度などのデメリットってありますでしょうか? WordPressの高速化に詳しい技術者にお尋ねしたいです。
ベストアンサー
>記事をサブディレクトリに移そうと計画しています。 #記事データ自体はMySQLに保存さrてていますよね それとも「パーマネントリンクを変更する」という話でしょうか? パーマネントリンクをどう設定しても表示速度は変わりません。 画像パスも「メディアURL情報を変更する」というだけの話ですよね(保存場所を変えるわけではないですよね)。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。表示速度が変わらないということなので、画像の移行が面倒なので、サブディレクトリにはそのまま参照しようと思います。