ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 23:14
3回答
どうしてご老人は無許可で勝手に抱っこ紐から伸びる赤ちゃんの手足を触るのでしょうか。
どうしてご老人は無許可で勝手に抱っこ紐から伸びる赤ちゃんの手足を触るのでしょうか。 今日都内の小さなスーパーでお支払い中に、横のレジで会計終わりのマスクをしてないおばあさんが 「天使ね〜可愛いね〜」と言いながら娘の足を掴んでいて 咄嗟に反対側に体をよじり「すいません。」と言ったのですが 逆側(体をよじった方)に出口があるのでご老人が去り際に更に逆の足を触り帰っていきました。 その時私はお会計中で手には財布を持っており、娘の足を触られるのを防御できませんでした。。 コロナもあるのにマスクはしてない。 タバコを買って帰って居たので喫煙者なのでしょう。(家族に喫煙者は居ないのでタバコ臭い息を娘にかけないで欲しいととても思いました) なんの断りもなく勝手に触って、避けてもしつこく触ってくる人は何を考えているのですでしょうか。 怒りと運の悪さと娘への申し訳なさで心が潰れそうになりました。 なにか良い対策は無いのでしょうか。。 ここの所暖かくて抱っこ紐ケープなどをしていなかったのが原因だと思っています…本当に反省してます。
ベストアンサー
ベビーホームでボランティアをしているので赤ちゃん事情はよく分かります。 今のご時世は触れるのは遠慮しないといけないと思いますね。 そう言う危機感の無い人がいるからいつまでも感染者が増え続けるんです。 まだ他人事だと思っている人が多いです。 ⬇️⬇️⬇️の方の 「薬を塗っているから触らないで下さい。」は相手を傷付けないから良いと思います。 余談ですが、孫が産まれたのに会えずにいます。
3人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/20 23:51