私は34歳、実家暮らし、発達障害と精神疾患を持っているので現在は離職中で就労支援移行センターで職探ししています。
私は34歳、実家暮らし、発達障害と精神疾患を持っているので現在は離職中で就労支援移行センターで職探ししています。 家庭内は私を含めて8人で、そのうちの1人、親父が昔から嫌なので相談したいと思います。 親父は車の免許も、家も所有しておらず、今の家は母方の祖母の家で、周りのお父様方達と比べて変わっているので大嫌いなんです。 今の家に住み始めてからもうすぐ30年になりますが、家の外見の塗装の汚れをキレイにしないし、床は業者に頼んで直したのではなく自分で床の上に板を貼り付けて直したり、風呂は一度もリフォームしてない、おまけに車の運転できない、そんな所がとてつもなく大嫌いで長年の悩みでした。 私が幼少期の頃は家が古いとか、車が無い事をバカにされたりした事もあり、次第に家族が嫌いになってしまいました。 現在は母と私が免許を取って車はありますが、幼少期に車が無かったのは辛かったです。 さらに親父の現在はリタイアしています、リタイアしてからは『お金無い』が口癖になっており、こんな情けない親父は自分は嫌なんです、なので私が今考えてる事は、母親に離婚してもらって親父をこの家から追い出してもらえたらいいなと考えています。 皆様の意見を聞いてみたいです、良かったらコメント頂けると嬉しいです。
家族関係の悩み・35閲覧