ID非公開
ID非公開さん
2020/11/21 4:17
1回答
私は最近ずっと1人でいます。 前までは5~6人の集団の人たちと 仲が良く一緒にいました。
私は最近ずっと1人でいます。 前までは5~6人の集団の人たちと 仲が良く一緒にいました。 けど、その人たちは人の悪口を言ったりしてる人たちで一緒にいてあまり楽しくありませんでした。 ある日を境に私は省かれ、今その人たちは 私の悪口を言って笑ったりしています。 同じクラスだということもあり 気になって勉強に集中できません。 担任に言いましたが まったく対応してくれません。 それがストレスとなり学校を休んでいます。 単位が関係してくるのであまり休めません。 どーすればいいですか。
2人が共感しています
ベストアンサー
私も今同じ状態です。 私はコロナの影響で特欠扱いになっています。 厳しい言葉になってしまいますが、 強くなるしかないみたいです。 悪口を言っている子達は所詮誰かがいないと行動出来ない人が多いと思います。 そんな弱っちぃ集団が多いです。 大体はカースト上位らへんの。 そしてこれは私が思っていることですが 12年学校に通い5回転校を繰り返し思ったことは 先生という人はほとんどが頼りになりません。 先生は頭脳的な知識しか教えてこない人だと思っています。 主さんがちゃんと学校を卒業したいと思っているとして これに勝つには強くなるしかないです。 上手くやっていくしかないと思います。 単位という言葉があるので おそらく高校生の方ですかね? 何年生とかはわかりませんが、 ストレスを抱えているのでしたら 単位が取れるくらい休みつつも 学校に通うしかないと思います 限界まで我慢する必要なんてありませんよ! 人生はいくらでも可能性と選択肢があります 嫌なことや辛いことを話せる人がいなければ こうやって質問箱とかに呟くのもアリだと私は思います。 いじめや悪口は無くなる物ではないですよね… でも、悪口を言わない主さんはとても素敵な方だと思います 主さんならきっと素敵な未来が待っています! 答えになっていない気もしますが、 少しでも心が軽くなりますように。
2人がナイス!しています