あまりにも元気すぎる彼との付き合い方がイマイチ分かりませんので御教授願います。
あまりにも元気すぎる彼との付き合い方がイマイチ分かりませんので御教授願います。 私27歳社会人、彼19歳大学1年生(一浪してます。) 私は都内の飲食店で正社員をしていて、そこのバイトに来たのが今の彼氏です。頑張り屋な性格、愛嬌、笑顔が素敵で惚れ倒し私からアタックして告白しました。 今、彼とは付き合って8ヶ月ほどで同棲もしてます。 まず、私の趣味は映画鑑賞、服、料理と言った比較的インドア派です。 一方、彼の趣味はテニス、ランニング、筋トレ、スポーツ鑑賞、バス釣りと言うようにかなりのアウトドア派です。テニスに関しては彼氏から言っていた訳では無いのですが、気になって名前を検索すると県大会で上位だったり、全国大会にも出ている感じの成績で本当にテニスが大好きです。 同棲して知ったのですが彼の生活が朝5時くらいに起きる、7時くらいまで近くの壁打ちでテニス、そこからご飯などを食べて16時くらいまで大学、20時までバイト、帰ってきたら22時くらいまでランニング、筋トレ、23時には完全に寝ている。 私はもっともっと彼氏と家でゆっくりしたり、ラブラブしたいです。毎日、愛してるや好きと伝えてくれますが夜はすぐ寝るためあまり回数はなく寂しい気持ちもあります。 同棲していますが、週に2回くらいしかしません。 でもいざするとなったら多い時で5ラウンドくらいしてくれます。その時になれば物凄い食い付きで行為そのものは大満足です。でも、もっと毎日とは言わないけど週四くらいはして欲しい気持ちもあります。 あと、連絡をあまりにも返さない、と言うよりスマホをほぼ触らない、私が仕事が終わり帰る連絡などをしても全く返信はありません。 この前スマホの使用時間などを聞く使用時間が3分くらいと言ってました。逆に何に3分使ったのか聞くとその日はアラームの設定と体重記録アプリしか触っていないと言ってました。 これは不満?なのかわかりませんが食費が半端ない(笑) 本当に凄まじいほど食べます。 1驚いたのは牛丼を食べに行った際何食わぬ顔で並盛を4つ違う味のを頼み、食後にアイスとジュースを頼んでいて店員さんに聞き返されたことがありました。他には回転寿司でも30皿くらい平均で食べます。彼に聞くといつもこれくらい食べるそうです。 月に食費は2人で9万くらいあります。ほとんど彼の食費です。 デートの場所もいつも揉めるまではいかないけど2人の行きたい場所が一致しません。 私はゆっくり出来る場所に行きたいのですが彼とにかく活発なデートを好みます。 彼のデートや運動を付き合っていたおかげで7キロも痩せました。これは感謝です。 悪いようなところを書きましたかいい所も沢山あります。 まず、元気がめちゃめちゃある、こっちまで元気になるくらいです。 愛想が良い、バイトでの接客も初めてには思えないほど親切で笑顔が素敵で彼のおかげで今の職場も前と比べて空気が軽く、楽しいところになりました。 優しい、とにかく優しい、私が悩んで話をしているととても親身に話を聞いてくれて、同情してくれる。仕事の悩みを彼に毎回吐いています。それでも彼はうんうん、辛いねと励ましてくれてとても助かっています。 でも、1度私が外でかなり失礼なことをしてしまった(今でも反省してます)その時はしっかり叱ってくれました。 これまでの方はあまり私を叱ることは無かったのですが彼は顔を真っ赤にして叱ってくれました。でも全部正論で私の事を思って叱っているのが分かりました。 常に引っ張ってくれる、彼は私が異性との付き合いや行為も全て初めてらしいのですが、慣れないながらに常に引っ張ってくれるし、とても頼りになります。 何より私のために頑張ってくれる彼の姿は可愛くて仕方ありません。胸がキューっとなります。 頭がいい、大学も都内の国立大学に通っていて、とても頭が良く分からないことを彼に聞くと大抵返っててきす。 今もとても勤勉です。 私もそろそろ歳なので結婚しないと行けないという気持ちがあるのと、今の彼氏はとても頼りがいがある、本当に大好きでずっと隣にいたいと思う、また将来がかなり有望(お金目当てでは決してないです)なので結婚を意識しています。でもまだちゃんと伝えてません。 この前私がお酒を飲んでいる時、冗談交じりで結婚出来たら幸せだね〜と言うと彼は「俺もそう思うよ」と返事しました。即答でした。 でも歳も離れていたりで彼に悪い気もします。 また、寂しいことに彼が良くも悪くも私に執着しない、束縛はゼロです。 彼は社員間の飲み会や男友達のいる飲み会などに行くと言っても何も言いません。と言うよりお酒の場では男女が仲良くなりやすいということをあまり知らないのかも。。。 もっと彼にかまって欲しいし、少しは束縛や執着をして欲しいですがそれは頼んでしてもらう様なものでもないので 何も伝えてません。 続き補足に書きます。
質問をまとめると。 デート場所を円満に決めるのはどうすればいいですか? 夜の回数はどうすれば増えますか? LINEを返せと強要するのは彼からしたら迷惑でしょうか? 彼曰くSNSなどが嫌いらしく、インスタ始めてみたら? と言うと、「なんで俺の生活赤の他人に見せなあかんねん」と言う具合です。自己顕示欲などが皆無で、飾らない感じです。 結婚したいですが、こんな私が彼みたいな素敵な人と結婚していいのでしょうか。私で彼の恋愛人生を終わらせるのは何か罪悪感があります。 その他何かアドバイスがあれば御教授願います。
ベストアンサー
悪いけど、彼とは別れた方がいいです。 理由は分かりますよね、あなたはすでに27歳で、結婚を考えない相手と一緒に暮らすことに意味がないからです。 夜の回数は、あなたが年の割に望みすぎだと思いますが、彼と同棲を解消して、そろそろきちんと婚活して、あなたともっと年の近い、ちゃんと定職に就いている男性と結婚した方がいいと思います。 はっきり言って、彼の若さに引きずられている間に、あなたは結婚適齢期を逃すとしか思えませんので、同棲を解消して、別れて婚活することをお勧めします。 今はいいけど、たぶん、彼が就職とかしたら、あなたよりもっと若い娘がいいと、あなたは振られると思います。
2人がナイス!しています