朝ドラのお父さん役をやってほしい俳優さんは?
朝ドラのお父さん役をやってほしい俳優さんは? 朝ドラのお父さん役と言えば、知名度・好感度・演技力の3つが高い、「3高」の方がやるもの‥と決まっていますが、あなたが、「是非!この方にお父さん役をやってほしい」と思う方が居たら、3名まで挙げてください。 「今は、まだ若いけど、10年後にやってほしいなぁ~」って感じの選び方でもOKです。 私の3人は、高橋克典さん。山本耕史さん。あと、10年後くらいに佐藤隆太君にやってほしいです。3人ともNHKのドラマによく出てるし、選ばれても不思議はないと思います。 あと、別枠で、「おじいちゃん役」で吉田鋼太郎さんに1票です。(^^)
ベストアンサー
江口洋介さん、堤真一さん。 五年後くらいに和田正人さんにもやってほしいですね。おじいちゃん役は、生瀬勝久さんとかどうですかね?
江口さんのお父さん、最高です。 生瀬オジイチャン・・一見、テキトーそうで、実は、おおらかな心でヒロインを包み込むオジイチャンになりそう。楽しそうですね。 想像力が膨らむ回答、ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
「あんちゃん」(江口さん)が父ちゃんに変わった姿を見たいなぁ・・と一番強く思ったので、chrさんにBAを。 どの回答も楽しく拝見しました。 回答下さった皆さん、有難うございました。