母子扶養手当の不正受給しているお母さんがいます。某携帯キャリアで働いていて、内縁の旦那と同居しているのに県営アパートに自分だけの収入申告で入居し母子扶養手当まで受けていました。通報により県営アパートは
母子扶養手当の不正受給しているお母さんがいます。某携帯キャリアで働いていて、内縁の旦那と同居しているのに県営アパートに自分だけの収入申告で入居し母子扶養手当まで受けていました。通報により県営アパートは 市役所から追い出されてましたがこれは詐欺罪で逮捕はされないのでしょうか?かなり悪質だと思いますが。内縁の旦那がいると市役所に知られてからは母子扶養手当は打ち切りされてますでしょうか?個人情報のためそれは教えられないと言われましたが不正受給をしている知り合いが許せません。おそらく未だに不正受給をしていると思います。子供たちも内縁の旦那から不当な扱いを受けてそうなので児童相談所に通報はしますが動かなさそう。どうしたらこういう機関は動きますか?
母子家庭、父子家庭・91閲覧