パソコンからファイルをダウンロードできなくなりました。 最近パソコンを使い始めたばかりで、どこをいじってもできません。
パソコンからファイルをダウンロードできなくなりました。 最近パソコンを使い始めたばかりで、どこをいじってもできません。 これまではパソコンのファイルにそのままダウンロードできたのですが、ファイルの保存先を誤って変更してしまい、その後からソフトか何かを使ってしかダウンロードできなさそうな感じになっています。 これまでのようにパソコン本体のエクスプローラーにそのままダウンロードするにはどうしたらよいですか?
Windows 10 | パソコン・47閲覧
ベストアンサー
どのブラウザを使ってダウンロードしようとしていますか?ブラウザによって設定方法が異なりますし、どのブラウザでもその都度ファイルのダウンロード先を指定して保存することは可能だと思います。 まずは、どのような操作でファイルをダウンロードしようとして、できないのかきちんと説明しましょう。 「ダウンロードできません」や「ダウンロードに失敗しました」とかなにかエラーでも出るんですか?
”ダウンロード”というフォルダにダウンロードしたzipファイルがあるのではありませんか?zipファイルを開くアプリをペイントに変更してしまったとか?
質問者からのお礼コメント
いろいろな方法を提案し、一つ一つ原因を解明してくださって、パソコン・知恵袋初心者ですがスムーズに解決できました。 ありがとうございます。本当に助かりました!