恋愛の神様(´・ω・`)が現れて言いました。 (´・ω・`)「ワシは恋愛の神様じゃ!」
恋愛の神様(´・ω・`)が現れて言いました。 (´・ω・`)「ワシは恋愛の神様じゃ!」 (´・ω・`)「お主の理想の恋人を連れて来てやるから、絶対条件を3つ言うてみぃ」 【質問1】 恋人(結婚相手でも良いです)を選ぶ際の絶対条件を3つ教えて下さい。 例) ①「高学歴、高収入、高身長!」 ②「料理上手で黒髪、巨乳」など… しばらくして恋愛の神様(´・ω・`)が戻って来ました。 (´・ω・`)「実は条件に合う者が2名おっての…どちらが選んでくれぃ」 【質問2】 あなたは何を基準に選びますか?その条件を教えて下さい。 ※これは、先の条件の1つがより優れた方という答えでもいいし、新たな条件4を付け足しても良いです。 例)①「高学歴、高収入、高身長って言ったけど、より高収入な方で!」 ②「料理上手で黒髪、巨乳って言ったけど、映画の趣味が合う方で!」など… 恋愛・結婚においてあなたが1番重要視するのは、実は4番目の条件なんだそうです。 例えば例①の人は、『高身長・高学歴・年収一千万』と『低身長・低学歴・年収二千万』なら後者を選びがち(上手くいきがち)だし、例②の人は『料理下手の貧乳ギャルでも映画の趣味が合うなら上手く行く』んだそうですよ。 私の最初の3つは『他者の価値観を安易に否定しない人、動物好き、美術館や植物園を一緒に楽しめる人』。 4つめは『愛犬(保護犬で超!人嫌い、超!神経質)が緊張しなくていい相手』。 愛犬くんのおかげでママ独身街道まっしぐらだよ(笑) 皆さんの結果もぜひ聞かせて下さい!
ベストアンサー
面白いですね。 私は最初の3つの条件は「高身長・高収入・とにかく怒らず優しい」にしたのですが、4つ目の条件は「お料理やってくれる人」でした。 これまでそんな条件考えたことなかったけど、自分がお料理得意じゃないし毎日献立考えるの面倒くさいなぁと思っていることを気付かされました。 でも、息子2人いるシンママなので「高収入」だけはやっぱり一番大事だと思うんですけどね。笑
回答ありがとです! 愛や夢だけではお腹は膨れませんから、お金は大事です! 子供・遺伝の事を考えると容姿だって重要ですよね。 毎日毎食ご飯作るの大変ですよね。 息子さんたち、お母さんのご飯大好きだと思いますよ!! 大変な時は海軍方式で『金曜日はカレー!』としてしまえばOKです(笑) 自分の質問とは少し離れてしまうのですが、もし完全無欠の理想の恋人を連れて来て貰えるなら、私は「ご飯炊いておいてくれるミニチュア・ダックス」と答えます(笑)
質問者からのお礼コメント
みなさん、回答ありがとうございました! けっこう面白いと思うので、ぜひ周りの人達に出題してみてください!