マットレス腰痛のお話 ニ◯リで八千円ほどのパイプベッドと一万円少々のコイルマットレスを買いました。 使用して4ヶ月ほどです。
マットレス腰痛のお話 ニ◯リで八千円ほどのパイプベッドと一万円少々のコイルマットレスを買いました。 使用して4ヶ月ほどです。 寝てる最中と寝起きのタイミングで非常に腰が痛いです。 その後薄い低反発マットレス、敷布団と改善を求め重ねて敷いて使いましたが変わらず。 実家では同じようにベッドに折り畳みマットレスと布団を敷いて使ってました。 この前一度コイルマットレスだけ退けて低反発と敷布団で寝てみましたが、違う感じの痛みで変わらず。 口コミを見てもコイルマットレスがとても良かったという口コミもあるので、ニ◯リさんのマットレスが必ずしも悪いわけではないと思うのですが、コイルは自分に合ってないのかと思います。 まだ購入して数ヵ月ですが処分して買い換えるしかないのかなと。 先日西川ふとんでエアーマットレスを体験で寝ました。 気持ちいい感じでしたが、やはりそれなりの値段。 体に関するものなので良いものを長く使う方が良いんでしょうが、中々高いですね。 それに必ずしもエアーマットレスで改善する保証もないのかなと。 なので結局ニ◯リで黒色で二万円ほどの集めのコイルなしの低反発マットレスを買おうかと考えてますが、みなさんはどうされてますか? やはりモットンやらエアウィーブのような高級なものを買ってますか? ちなみに寝てる間痛いからか日中痛いことはありません。 日中よく体を動かしたときは寝起きの時少しマシかなと。 もしかしたら少し太ってきたので筋肉の関係かなとも思ってます。 168㎝の62㌔です。 いろいろなご意見お聞かせください。
1人が共感しています
ベストアンサー
腰の症状で変わるだろうけど もう痛みが出てる人は マットレスよくないと思うけど 私の場合は畳か、すのこベッドに布団です 固くなくて沈み込みがあると駄目ですね 寝返りも少なくなりますし 狭いビジネスホテルも極力避けます 運動して血流よくするのは いいことだと思います あと寝る前と寝起きのストレッチですね 8時間くらい同じ体制取るので 試しに2~3分寝転がるのとは話が違いますね
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
2名様ともありがとうございます。 結局ニ◯リで8cmの低反発マットレス追加で買ったところ、完璧とは言わないもののかなり良くなりました。なので、今はコイルマットレス、敷布団、低反発薄めマットレス、低反発厚めマットレスを重ねた状態が自分には合ってる感じです。 ごっつい高さになってますが、しばらくこれで様子を見ようと思います。 ありがとうございました。