ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 11:55
2回答
二次創作が好きな女性です。 自分で書くのも好きだけど自己満足なのでupはしないのですが、pixivなどで他の方の二次創作をよく読みます。
二次創作が好きな女性です。 自分で書くのも好きだけど自己満足なのでupはしないのですが、pixivなどで他の方の二次創作をよく読みます。 なのですが、よく見るジャンルはどれも、私の好みとは違っています。 私が好きなジャンルは、推し(大体は男)と、自分の架空の登場人物(男)との友情関係を描いた小説です。 BLや夢小説といった、推しとの恋愛要素はありません。BLなどが地雷って訳では無いんですが、めっちゃ読みたいとは思わないんです。 1、前述のような私好みのジャンルに、名前はありますか?あったら教えてください。 2、私の好みってやっぱり、結構変わってるんですかね?
ベストアンサー
友情ものだと男主人公の夢小説の部類だと思います。 男同士の恋愛が入ると、腐向けのタグも入ってきます。 腐向けのタグ無しの、男主人公の夢タグで探すと見つかるかもしれません。 どちらかというと、オリジナル男主人公の腐向け夢作品の方が少ないようにも思いますが、ジャンルによりけりでしょうか。 何れにせよ夢作品で男主人公は少ない傾向というか、まだ黎明期にある感じがします。 そもそも夢作品は女主人公、要は作品を読む人を主人公にする作品が始まりだと思いますので。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/22 23:27
回答ありがとうございます。 夢小説なんですね! pixivで検索するなら、 #男主人公 -腐向け で合ってますか?
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます!勉強になりました。 もう1人の方もありがとうございました!