ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 14:06
3回答
親が高齢なので、高校生になったらバイト+イラストを売る仕事をしたいなと思っています。
親が高齢なので、高校生になったらバイト+イラストを売る仕事をしたいなと思っています。 そこで質問(評価欲しいです)なんですが、写真のようなサンプルイラストでは何円くらいで売れるでしょうか?それと、何歳が書いたように見えるでしょうか?あと、売り方など詐欺の事例などがあれば教えて貰いたいです。(二次創作のイラストがありますが、二次創作を売るというわけじゃありません。アイコンや夢絵などの有償依頼を受けたいなというイメージです)その他アドバイスなどあれば是非よろしくお願いします。
ベストアンサー
学生が依頼でイラストを売るのは やめた方がいいですよ。 依頼人の都合に振り回されて 学業成績が下がります。 なので、学生でイラストが売りたいのでしたら 「ストックイラスト」という、 完成品をDL販売する方向がおすすめです。 こちらなら依頼人がいないので 完全に自分の都合最優先で絵が描けますし、 販売品は在庫無尽蔵なので 極端な事を言えば全人類が欲しがれば 売値×75億余りの金が 手に入ることだって 決して夢ではないのです。 もちろん、販売手続きは 運営がやっといてくれるので あなたはただ絵を投稿するだけで いいんです。 もし本気でやる気があるなら たった今から始めましょう。 実は今はストックイラスト業界では 年賀状図案がバカ売れするシーズンでして それほど頑張らなくても ひとシーズンで万単位の金が稼げます。 「キャラ絵以外はちょっと…」と 尻込みするかもしれませんが まずはPIXTAなど ストックイラストサイトを 見てみてください。 「この程度でいいなら自分だって」 と思えたら あなたにも十分可能性はあります。
6人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/22 16:41
初めて知りました。ありがとうございます。ストックイラストというサイトがあってそこに自分のイラストを売るという感じですか?
質問者からのお礼コメント
いい人が解答してくれて良かったです。 調べて、実践してみようと思います。ありがとうございます。