ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 15:25
7回答
男友達とドライブ、行ってもいいと思いますか?前回、久々に会った男友達とサシ飲みをしました。帰って直ぐに連絡が来て、ドライブに行こ!と誘われました。
男友達とドライブ、行ってもいいと思いますか?前回、久々に会った男友達とサシ飲みをしました。帰って直ぐに連絡が来て、ドライブに行こ!と誘われました。 私はまっっったく恋愛感情はありません。 向こうは少しあるかもしれないんです。「付き合わない?」と前回サシ飲みした時に言われましたが、「え?ないない無理笑」と言いました。お互い彼氏彼女もいないし、酔っているからかな〜と思いましたが、どうなんでしょう…。 私の家は門限が厳しいので、それを伝えたら次会うときは昼から会おうよと言われました。だからまぁ下心はないのかな?話も弾むし……。ですが、なんかもうめちゃくちゃ誘ってきます。心理がよくわからないです。 どう思いますか?①行くべきか行かないべきか、②どういった心理なのか、③うまく断る時はどのように言えばいいのか"教えてください!!
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・63閲覧
ベストアンサー
①行かないべき ②普通に下心ありだと思いました。 そうじゃなかったら、門限があるから、昼会おうなんてしないから。 会いたい理由って考えると、それは友達ではないと思いました。 ③サシでドライブとかは、彼氏としかいくつもりないよ~でOK それで、こくってきても答えはごめんなさいなわけだし、あなたとはいけないって理由になる。 結局好意があって、答えられない場合は。 嫌な思いをしないためにもちゃんと距離をとるの大事だと思いました。 会う回数を重ねれば、つきあえるかもしれないって理由から会おうとしているのだろうし。 恋人としてなしなら、異性とサシで逢うこと自体さけたほうがいいよ。 トラブルになると面倒よ。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やっぱりそうですよね。二人きりでドライブは行けない、ときっぱりお断りしました!内心どこかほっとしています。 みなさまご回答ありがとうございました。