ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 18:12
2回答
近藤真彦さんと中森明菜さんの金屏風事件って何ですか?
近藤真彦さんと中森明菜さんの金屏風事件って何ですか? 金屏風の前で会見が、おめでたいご報告??じゃない理由はなんでしょうか?
話題の人物 | 情報番組、ワイドショー・482閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
前の回答者様のURLを参照頂ければ 概要はおわかりいただけますが、 ちょっと補足しますと、 今の若い世代の方は、 「マッチは明菜と結婚する気が なかったのに、思いつめた明菜が マッチのマンションで自殺を図った 明菜=重い女」 と誤解するかもしれませんので補足しますが、 当時、明菜ちゃんはマッチ以上に人気絶頂の 大スターでした。 そのため、彼女が自殺するほど結婚に対して、焦って、 思いつめていたとは到底考えにくいです。 マッチを愛していたのは事実だと 思うんですが、 彼女はマッチのレースのために8000万ほど 金も貸していたり、(※マッチは返済も滞っていたらしく) マッチがかなりの悪党だったというのが 世間の見方です。 (※今回のマッチ不倫の件でも人柄が出ていますよね) 金屛風事件の直前は、 お金のことで喧嘩も多かったようで。 そこで事態を重く考えたマッチが ジャニーズ事務所に相談して、 自分に傷がつかないよう、聖子との密会など 作為的に仕組んで 「明菜がマッチにつきまとってる ストーカー女」のようにイメージをしたてあげていったんですよ。 明菜からすれば、大金貸して、 自分がストーカーにされて、 ライバルの聖子と浮気されてるかもしれなくて、、、とか。 世の中何も信じられなくなり、 自殺したくなるのは当然だと思います。
11人がナイス!しています