「日本の焼肉」と「韓国の焼肉」の違いは何でしょうか。

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お返事どうもありがとうございます。

お礼日時:2020/11/28 6:45

その他の回答(3件)

0

「本当の韓国伝統の焼肉は肉少な目の肉野菜炒め」 で、 「それを鉄板で焼く」 のが本来の韓国式の焼肉です。実際文献に出てくる焼肉 はその形の物だけです。大体、あれだけ 「混ぜて食べれば美味しい」 と言って何でも混ぜて食べて憚らない韓国で、 何で肉だけ単体で焼いて食う料理が突然出てくるんでしょう。 そして大体の肉料理はほぼ野菜と共に焼いたり煮たりして いるのに何で焼肉だけ肉だけなんでしょう。 なので、本来は違いを探すまでもなく別料理なのですが、 韓国お得意の「人気があるのならそれが正解」という 技で何故か日本の焼肉と似た形式の物を自国料理と言い張って いるだけです。