ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 20:51
4回答
友達がとても落ち込んでます。 その友達は性同一性障害MTFで女性として暮らしてます。
友達がとても落ち込んでます。 その友達は性同一性障害MTFで女性として暮らしてます。 本人はドレスをレンタルしてお姫様に変身できるプリンセス体験(お姫様体験)にとても憧れてます。 去年その友達はプリンセス体験のできるテーマパークに行きましたがプリンセス体験は女性のみが対象であり体が男性であるために断られてしまいました。 それで悔しい思いをして他のプリンセス体験のできるテーマパークに片っぱしから問い合わせて体が男性でもプリンセス体験を受け入れてくれるテーマパークを探した結果、体が男性でもプリンセス体験を受け入れてくれるテーマパークを見つけることができて先日去年のリベンジとしてそのテーマパーク行ったのですがコロナウィルス感染拡大防止のためそのテーマパークと同じ県内在住者のみが対象で今度は県外在住者という理由でプリンセス体験を断られたてしまったそうです。 その友達は泣きながら「私はプリンセス体験ができない運命なんだ」と言ってました。 そのことについてどう思いまうか? また友達を立ち直らせるにはどうすればいいですか?
性の悩み、相談・42閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
どう思うかについては、視野が狭くなっているなと思います。 コロナの時期なので今できないだけであって落ち着いたらできますよね。 できない運命だというのは悲観しすぎです。 どうしても早急にどうにかしたいとのことでしたらメルカリやネット通販でドレスを購入し、貸しスタジオで写真撮影するなどできることはあると思います。 どうしてもプリンセス体験ということでしたら、時期を待ちましょう。 無理やりどうにかするよりもちゃんとストレス発散できて自然に切り替えた方がスムーズだと思うので私だったら無理に立ち直らせようとせず悲しみたい時は十分悲しませてあげます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうですよね。