SMBC日本シリーズが行われていますが、SMBCと日本シリーズはどういう関係なのでしょうか。 私はSMBCと聞けば日興証券しか思い浮かびません。
SMBC日本シリーズが行われていますが、SMBCと日本シリーズはどういう関係なのでしょうか。 私はSMBCと聞けば日興証券しか思い浮かびません。 学生にもわかるように教えてください。
プロ野球 | 会社情報、業界市場リサーチ・21閲覧・100
ベストアンサー
スポンサー…って言ったらいいんですかね、試しにテレビで日本シリーズを見てください。必ずどこかでSMBCのCMが流れますよ この場合、SMBCが日本シリーズの主催者(日本プロ野球機構)などに広告料を払うことで、名前を出してもらえたり、中継の放映でCMの枠を与えられます。こうすると日本シリーズという多くの人が注目する舞台で自社を宣伝できるというメリットがあります。 以上、なんも調べずに自分の持ってる僅かばかりの知識で僭越ながら説明させていただきました。もしかしたら間違いがあるかもしれません… 少しでも納得していただけるとこの上なく嬉しいです♪
質問者からのお礼コメント
解説どうもありがとうございます。 宣伝しているのですね。 大変よくわかりました。