iPhoneの充電を丸1日放電してもいいのでしょうか。 詳しい方教えてください。
iPhoneの充電を丸1日放電してもいいのでしょうか。 詳しい方教えてください。
ベストアンサー
Q iPhoneの充電を丸1日放電してもいいのでしょうか。 充電を丸1日 放電とはどの様な事でしょうか? 丸1日充電の誤りなら … 過充電でのダメージの懸念なら 最近の物( iOS 11.3 以降を搭載した iPad や iOS 12 以降を搭載した iPhone XS iPhone XS-Max iPhone XR )は 充電機能が充実して来たので 大丈夫です。 その逆で 放電をした状態で 丸1日放電したままでもいいかとの問いなら大丈夫です。 電池の表示が0%でも実際の過放電では無いし その前に 安全(電池保護)の為電源が切れるし 1日では過放電はしません。 0%になってから数ヶ月〜半年以上 放置すると再起不能で電池が死にます。 この期間は電池の余命次第です。 参考にリチウムイオン電池の充放電電圧プロファイルのイメージを添付します。 緑の部分が 通常使用される0〜100%の表示部分です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます ちなみになんですが、 iPhone4ではどうなんでしょうか。教えていただくと嬉しいです