夫の医療保険の見直しを検討しています。 ネットでいくつか候補を決めました。
夫の医療保険の見直しを検討しています。 ネットでいくつか候補を決めました。 夫はアトピーで毎月皮膚科に通院して塗り薬をもらっていることから、それを告知することで審査に影響があると予想しています。 (現在加入している保険では半年間6割しか支払われないという条件がつきました) 1番いいなと思っているのがオリックス生命なのですが審査が厳しいと聞きました。 そこで質問なのですが 保険会社によってアトピーによりどのような条件がつくのか比較したいです。 何社か申し込みをして審査を通った後に選ばなかった保険は申し込みを取り消すことは可能なのでしょうか? それとも申し込みではなく、問い合わせという形で各社に聞く方がいいでしょうか? その場合問い合わせでアトピーによりどのような条件がつくか詳しく教えてもらえるのでしょうか。 どなたか詳しい方よろしくお願いします。
生命保険 | 皮膚の病気、アトピー・38閲覧・500