ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 3:41
8回答
学問の神様として有名な、京都の北野天満宮へ合格祈願に行くつもりをしていましたが、京都のコロナ感染者数が少しずつ増加しており、
学問の神様として有名な、京都の北野天満宮へ合格祈願に行くつもりをしていましたが、京都のコロナ感染者数が少しずつ増加しており、 京都まで行くのが心配になってきました。 なので、近所の神社の境内にある摂末社(天満宮の摂末社あり)で合格祈願をしたほうがいいかなと悩んでおります。 コロナ感染の心配が少しあるけれども北野天満宮へ行くべきか、近所の神社の摂末社で合格祈願をした方がいいのか・・・ もし皆さんならどうされますか? 神社についてあまりよく知らないので、天満宮の摂末社のことなど、神社について詳しい方がおられましたら、よろしくお願いします。
1人が共感しています
ベストアンサー
>近所の神社の境内にある摂末社(天満宮の摂末社あり)で合格祈願をしたほうがいい と、思います。それが賢明な選択です。 毎月25日に行われていた北野天満宮境内で行われる市もコロナの緊急事態宣言以降は開催されていないようです。 そのようにして、北野天満宮の判断として人が大勢集まるのは好ましくないと考えている場所にワザワザ交通費を使ってまでお参りにする必要もないでしょう。
2人がナイス!しています