携帯電話のドコモ契約のドコモ電話帳についてお教え下さい。
携帯電話のドコモ契約のドコモ電話帳についてお教え下さい。 現在ドコモのXperiaを契約しています。 ドコモはデータ使用料が高いので、データ使用は格安SIMを使いたいのですが、ドコモのスマホの場合はSIMが1枚しか入りません。 上記の理由から、現在はSIMが2枚入るSIMフリースマホに、1枚はドコモSIM、もう1枚は格安SIMを入れて使用しています。 しかし、ドコモ電話帳はドコモと契約しているXperiaにしか入らなく不便を感じています。 質問は2つです。 1.ドコモ契約を、XperiaからSIMのみ契約に変更した場合、ドコモ電話帳はSIMフリースマホで使えるのでしょうか? 2.SIMフリースマホにドコモ電話帳をコピーして入れたいのですが、電話帳アプリ等の最新の便利なやり方がありましたら、 合わせてお教え下さい。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
1. ドコモのアプリは、ドコモ製品として販売される端末にしかインストールできません。よってSIMフリー端末にはインストールできません。 2. エクスポートしてGoogle連絡先に取り込んだらよいと思います。
1人がナイス!しています