BSプレミアムの「コウラン伝~始皇帝の母」を 観ていますが、なんだか男性の顔が似ていませんか?
BSプレミアムの「コウラン伝~始皇帝の母」を 観ていますが、なんだか男性の顔が似ていませんか? みな、同じような顔をしていて区別がつきにくいです。 キャスティングした人の好みなんでしょうか? 中国人俳優ってあんな感じに似ているのでしょうか? イケメンを揃えたらああなったんでしょうか? 疑問に答えてください。
ベストアンサー
中国ドラマ「瓔珞」のキャストが大部分かぶってます。 異人役はドラマ「獨古伽羅」で謀反起こす役の人でこの人以外には15人くらい 「瓔珞」からきてて、呂不韋は乾隆帝だし丞相は大監だし、侍女は瓔珞の同僚のお針子役だし、煌欄の妹は乾隆帝の妃、コウランの父はエイラクの父だった。 おそらく監督やスタッフが同じだったので同じキャストを集めたのでしょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
監督などの考えで集められたのですね。 昨晩も観ましたが、気色悪いキャスティング ですね。