peatixというサイトを開いたことはありますが登録した覚えは一切ないのに、そこからメールが送られてきました。
peatixというサイトを開いたことはありますが登録した覚えは一切ないのに、そこからメールが送られてきました。 勝手にメールアドレスが登録されたということなんでしょうか。 すごく不快です。
メール | ウイルス対策、セキュリティ対策・1,374閲覧
12人が共感しています
ベストアンサー
たぶん、何かのイベントやセミナーの参加登録に使ったことがあるのだと思います。 私も、つい先日のセミナーの参加登録で使っていましたが、そのセミナーの公式サイトからリンクしていたので外部のサービスとは認識していましたが、通知が来るまでそれがpeatixだとは明確な記憶は持っていませんでした。そういった方は多そうです。 ですが、peatixからメールアドレスやパスワードが漏れたのは事実です、ただし、Googleや FacebookなどのIDでログインしていた人も多そうです。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
私はセミナーに一度も参加登録したことはなく、YouTubeのリンク先から、セミナー詳細を確認するためにページを開いたにすぎなかったのですが、勝手に情報が使われたということですよね。。。 これによりpeatixを利用したセミナーには参加したくないなと思いました。