自然農法をやるにあたって、地元の人から畑を借りる場合どのように交渉しましたか?
自然農法をやるにあたって、地元の人から畑を借りる場合どのように交渉しましたか? やはり草ぼうぼうのイメージになってしまうので、理解してもらうのに難しいのかなと思いました。 ちなみに竹内さんの自然菜園スクールに通う予定です(^^;)
2人が共感しています
ベストアンサー
とにかく情報収集です 幸運に理解ある所有者と適した土地を 探さなくてはなりません 芸術家がアトリエを構えるため 好きに内装をいじっていい大家と賃貸物件を 探すのに似てますね 理解を求めるのも難しいことですし 何軒も断られでしょう うかつに話せばご覧のように小言の嵐です 笑 しかし諦めずに探した人だけが たどり着けます 理解あるコミュニティや 農業園芸関係の方たちと 情報交換し率直にやりたいことを話し 自分から行動することです 地元の情報は地元にしかありませんから いい出会いがあるといいですね
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます、そうですよね私も薄々は感じていましたが情熱をもって行動あるのみですよね。 ありがとうございます、あなたは素敵な人です(^o^)!