ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 14:09
4回答
私の友達は遅刻魔です。
私の友達は遅刻魔です。 大人数で遊ぶ時も2人でも遅刻する子です。 この前2人で遊んだ時は30分も遅れてきました。 待ち合わせ時間10分前に「ごめん遅れる。○時○分に着く予定です。ごめんね」とLINEで連絡が来ました。 その時は1回目だし来てからは楽しかったので許しました。 ですが、また次もその次も遅刻しました。 遅刻する度に反省したような顔をし飲み物や食べ物を奢り怒るに怒れません。 周りはその子がいるだけで場が明るいから憎めない性格だからと許しています。 私は許せません。謝ったり奢ったりすれば許されると思っているのでしょうか? これは私の器の問題でしょうか?
友人関係の悩み・36閲覧・100
ベストアンサー
めっちゃ分かります。 毎度の様に遅刻する人はどこにでもいますよね。自分の場合、まあ何か奢られたら許しちゃいますね。ただ、謝るだけ謝ってまた遅刻する様で有れば、イライラはしますね。前もやったやろって。 そこら辺の問題は質問者さんの器の問題ではないと思います。普通は毎回遅刻されたら怒るのが普通だと思います。その人のキャラは関係なく。 その人の遅刻を辞めさせたいので有れば、約束の時間より早い集合時間を伝える、もしくは放っていくくらいすればいいと思います。ちなみに自分は両方とも試し済みです。文句を言われても、遅刻するのが悪いんですから。それからは遅刻も少なくなりましたし、遅刻したとしても、先行っといてって言われる様になりましたよ。
1人がナイス!しています