ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 14:33
5回答
SEVENTEENのファンってなんなんですか?
SEVENTEENのファンってなんなんですか? 私は、他グルのK-POPを推してるんですが、掛け声動画に必ず出てくるんです。 私の推しグルは、SEVENTEENに比べると人数が少ないのですが、私自身、アイドルを推している歴が短く、掛け声とか大変だなって思っています。 (他にも、そういうコメントする方いました。) そこで、その返信コメに、「セブチは、もっと大変だから、こんなの余裕だよ」とか言ってくる人が、1人だけでなく、何人もいました。 人数多いし、大変なのはしってますけど、それ言ってなんなんですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
確かにそういうコメント、見たことがありますね…。 わたしはSEVENTEENのファンですが、わざわざ別グルのファンの方に謎のマウントを取りに行くオタクはちょっと意味不明です。 SEVENTEENのファン層には中高生も多く、SNSやYouTubeのコメントに書き込む子も多いと思います。 もちろん全ての中高生がそうだとは思っていませんが、 年齢が若いということはアイドルを推した経験が浅い子も多いということなので、あまり考えずコメントしてしまっているファンもいるのかなと思いますね。 わざわざ他のグループの動画にセブチを持ってきて「こんなの余裕」なんて言う必要は全くないです。 これをセブチ以外のアイドルのファンが見たらどう思うのか、 想像力のない方が書いたコメントなんだな…と思っていただければ…。 こんなことしか言えずすみません。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 SEVENTEENのファンの方全員とは思っていませんでしたが、ファンの方にも共感して頂いて、良かったです。