原神について質問させていただきます。
原神について質問させていただきます。 ちょうど今日世界ランクが6になりました。 今まで聖遺物の強化をあまりしてなかったので、 聖遺物厳選しようにも、料理を食べてギリギリ倒せるか倒せないかくらいで非常に効率が悪く思えます。 質問1 1つ下の聖遺物遺跡に潜り強化用のため聖遺物ドロップのために樹脂を使用するのはアリですか? 質問2 普段のパーティー構成についてです。 現在クレー、ウェンティ、フィッシュル、ディオナです。 最近、モナとフィッシュルを入れ替えた方が、火力上がるんじゃないかなと思っておりますが、どうでしょうか? モナ0凸、フィッシェル完凸です。 深境螺旋要員でモナも一応レベル70(80突破)、武器は星4レベル70持ちまでには育ててます。 質問3 世界ランク6で聖遺物厳選する時は、推奨元素持ちを育てて連れて行くべきなのか、今のメインパーティでゴリ押せるくらいまで育てるのかどちらでしょうか? よろしくお願いいたします。
クレーの火力は攻撃力2100、炎元素バフ60%なので、メインステ炎元素バフの旧貴族か魔女あたりを厳選したいと思っております。
携帯型ゲーム全般・90閲覧・100
ベストアンサー
質問1に対して 無しですかね。一つ下でやるのも完全否定はしませんが、それに応じて星5の聖遺物も手に入るので、厳選兼聖遺物集めみたいに効率を良くした方がいいです。 質問2に対して うーん、難しいですが完凸してるのであればフィッシュルの方がいいのでは? どちらも設置系スキルなので、すごい差は生まれないと思いますよ(武器の凸、天賦のレベルにもよる) 質問3に対して どの聖遺物を厳選するのかで変わってきますが、クレーなどの炎の魔女厳選の時にパーティーで押し切るとなると秒で死ぬので、きちんと推奨持ちを連れて行った方がいいですね。(岩牢【旧貴族、血染め】は推奨あんまり関係ないです)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます! マルチプレイの存在知らず、マルチでやってみると楽々でした。 他の方々もありがとうございました、大変参考になりました。