ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 18:20
1回答
今車を下取りに売ると、安い値段がつくので待った方が良いと聞くのですが、登録から10年になる車の場合でも待った方が良いですか?
今車を下取りに売ると、安い値段がつくので待った方が良いと聞くのですが、登録から10年になる車の場合でも待った方が良いですか?
中古車・14閲覧
ベストアンサー
査定額は「需要と供給」に関係するんですよ。 ある車で市場で欲しい方が沢山いたとします。でも実働するその車が少なかったとして「価格が高騰する」といことです。中には言い値で売却することもできるんで値段が付きます。 これは人気車種(モデル)や4WDなんかにも言えることですね。だってこれからの季節で雪道を走る地域では4WDの需要が高くなり値段も付きやすい(UP傾向)になりますので。 逆に古い車や不人気車は前途のような環境にはあまり当てはまらないと思いますので春頃の方が「まだマシ」ではないでしょうかね。というか今の方が逆に安い価格になってしまうということかと。 ご参考までに。
1人がナイス!しています