丸亀製麺の麺職人と言う青い頭巾を被っている方と被っていない方ではうどんの味は違いますか? 全国の都道府県にいるのですか?
丸亀製麺の麺職人と言う青い頭巾を被っている方と被っていない方ではうどんの味は違いますか? 全国の都道府県にいるのですか?
ベストアンサー
ちょろっと麺職人の試験項目みたいなものを見たことがありますが、複雑でしたよ笑 実技と筆記があるみたいです。 気温や湿度などで茹で時間を変えたりするらしいです。 あと茹で時間に比例して塩加減がどう変化していくかなど。 きっと知らないことばかりでもっと複雑だと思います。 超ベテランもいますが、白い服を着て麺を伸ばしている人はとりあえずマニュアル通りに作って、形になればいい、不味くなければって感じで、麺職人はガチで美味しいうどんを作るといった、エリートって感じですかね笑
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。
お礼日時:2020/11/27 20:16