ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 20:16
6回答
私の知ってるディーラーさんはなぜが小さいフロントガラスの飛び石でさえリペアキットを使わないと車検を通してくれません!!
私の知ってるディーラーさんはなぜが小さいフロントガラスの飛び石でさえリペアキットを使わないと車検を通してくれません!! 私の車も車検に通した際、わずかな飛び石があってリペアキット5000円でなおしてもらい通してもらいました。ほんの2ミリくらいの傷でさえも車検通せないのですか?? 同じディーラーにお世話になってる友人の車も同じように小さい飛び石で車検通せなくてリペアキット使って通した話を聞きました。あんまり納得していなかったようです。私も同じく。 どこのディーラーも飛び石傷に関しては厳しいのですか??
車検、メンテナンス・50閲覧
ベストアンサー
輸入車ディーラーの営業です。 細かく説明してもややこしいので簡潔に書きます。 飛び石によるただの小さなえぐれ。 ↑車検に通ります えぐれ+ヒビ割れorヒビ割れのみ ↑基本は車検に通らない さらにヒビ割れは広がっていくので早々にリペアしとかないと後々ガラス交換で大出費。
質問者からのお礼コメント
分かりました。 そうすると、ガラス屋さんは儲かりますね~