ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 22:21
2回答
スーパーでの話です
スーパーでの話です ⚠語彙力無いです⚠ 中学二年生です。スーパーで買い物をしているとコロナ禍なのにマスクをせずブツブツ独り言を言っている人がいました。 そして、偶然その人が目の前を通り目が合って、少し大きめな声で独り言を言い、ずっと私に着いてきました。ペット用品コーナーに行くと「おお、ペットコーナー。ペットの用品がたくたん。さぁ何を買う?」みたいなことをいって実況?してきました。 実況、ストーカー?をされながらレジ付近に行くとその人は後ろを向き店のどこかに行きました。 ↑ 恐怖でしかなく、トラウマ?になりかけてます。 またこのようなことがあったら...となるとすごく怖いです。 このことは店員さんに言ったら対応してくれると思いますか?
ベストアンサー
ヤバイ人だと思ったら、店員さんの近くに逃げましょう。 私もマスクなし婆さんに話しかけられて困りました、最近。 「バナナ明日88円だから、明日にしなさいよー。そこのチラシ持ってきなさいよー」など。 べつに私はバナナを見てなかったんですけどね…
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます