• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • インターネット、通信
  • インターネット接続

ID非公開

ID非公開さん

2020/11/23 22:39

11回答

Chromecastは、同じWiFiに接続さえしていれば誰でも利用できるのですか?

Chromecastは、同じWiFiに接続さえしていれば誰でも利用できるのですか?

インターネット接続・20閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142348740040

ber********

ber********さん

2020/11/24 20:47

そうみたいです。

あわせて知りたい

Chromecast 第3世代はPCから初期設定することはできないのでしょうか? Android 端末のGoogle Homeから初期設定し、接続できるのは確認したのですが
WIFI環境ではPCしか使えない場所で初期設定したいと考えてい...

Chromecast 第3世代はPCから初期設定することはできないのでしょうか? Android 端末のGoogle Homeから初期設定し、接続できるのは確認したのですが WIFI環境ではPCしか使えない場所で初期設定したいと考えてい...

Google Chrome

Google Chromecastを接続したモニターに別のノートPCもしくはスマホからkindleの本を表示することはできますか?一応スマホ画面を直接表示することはできたのですがスマホをスリープすると消え てしまうためそれ...

Google Chromecastを接続したモニターに別のノートPCもしくはスマホからkindleの本を表示することはできますか?一応スマホ画面を直接表示することはできたのですがスマホをスリープすると消え てしまうためそれ...

スマホアプリ

Chromecastを購入しWi-Fiとの接続を試みました。 GoogleHOMEにて設定し、Chromecastを見つけ出し、Wi-Fiのパスワードを間違いのないように入力していますが、
ChromecastとWi-Fiが繋がりません。

APアイソレーシ...

Chromecastを購入しWi-Fiとの接続を試みました。 GoogleHOMEにて設定し、Chromecastを見つけ出し、Wi-Fiのパスワードを間違いのないように入力していますが、 ChromecastとWi-Fiが繋がりません。 APアイソレーシ...

インターネット接続

Google ChromecastとWi-Fiの接続ができません。
接続の設定をしていると、iPhoneの画面は「接続中」から「接続完了」となりますが、テレビ画面つまりChromecast側の方は「接続中」とずっと表示 されたままです。...

Google ChromecastとWi-Fiの接続ができません。 接続の設定をしていると、iPhoneの画面は「接続中」から「接続完了」となりますが、テレビ画面つまりChromecast側の方は「接続中」とずっと表示 されたままです。...

iPhone

Chromecastについて質問です。 同じWiFiを使用していれば(1人はテレビに繋げる設定をしている)テレビに繋げる設定をしていなくてもYouTubeなどを見ていたら勝手に繋がるものなんですか?

Chromecastについて質問です。 同じWiFiを使用していれば(1人はテレビに繋げる設定をしている)テレビに繋げる設定をしていなくてもYouTubeなどを見ていたら勝手に繋がるものなんですか?

テレビ、DVD、ホームシアター

U-nextの無料試聴期間が10/29に終わり、月額有料に切り替わりました。 月額有料の更新日は無料試聴の申し込み日は関係なく、毎月月初更新だと認識しております。
11/末に解約した場合、有料の料金は10月(2日間だ...

U-nextの無料試聴期間が10/29に終わり、月額有料に切り替わりました。 月額有料の更新日は無料試聴の申し込み日は関係なく、毎月月初更新だと認識しております。 11/末に解約した場合、有料の料金は10月(2日間だ...

動画サービス

chromecastクロームキャストについて
先ほど購入して、一向にテレビで再生できません。
対処方法をおしえてもらえないでしょうか?

現在テレビでは
再生の準備ができました

モバイル端 末では
対応アプ...

chromecastクロームキャストについて 先ほど購入して、一向にテレビで再生できません。 対処方法をおしえてもらえないでしょうか? 現在テレビでは 再生の準備ができました モバイル端 末では 対応アプ...

テレビ、DVD、ホームシアター

Chromecastの設定にて、「Chromecastに接続中」のまま、進まない現象が出ていますが、解決方法わかる方、教えて下さい。

Chromecastの設定にて、「Chromecastに接続中」のまま、進まない現象が出ていますが、解決方法わかる方、教えて下さい。

iPhone

特にChromecastを使用している時なのですがWi-Fiの接続が急に切れてしまい、キャストされている映像が止まることが頻繁に起こります。なんでなのか全くわからないのですが何故ですか。

特にChromecastを使用している時なのですがWi-Fiの接続が急に切れてしまい、キャストされている映像が止まることが頻繁に起こります。なんでなのか全くわからないのですが何故ですか。

スマートフォン

この画像について。
数学得意な方、一体何がおかしいのか教えて下さい!

この画像について。 数学得意な方、一体何がおかしいのか教えて下さい!

数学

Chromecastについて質問させてください。私は使っていませんが家族がChromecastを使っています。しかし、スマホで私のGoogleアカウントでログインしても、youtubeでキャスト先が表示されいつでも接続できる状態で...

Chromecastについて質問させてください。私は使っていませんが家族がChromecastを使っています。しかし、スマホで私のGoogleアカウントでログインしても、youtubeでキャスト先が表示されいつでも接続できる状態で...

YouTube

コミックシーモアは、会員登録は無料ですが月額でお金がかかるんですか?

コミックシーモアは、会員登録は無料ですが月額でお金がかかるんですか?

コミック

助けて下さい… Wi-Fiが接続できなくなりました。 再起動をしましたが画像のようにインターネット回線がオレンジに点灯します。ちなみにパソコン1とパソコン2というところは緑色に点滅してます。親がいじってからおかしくなりました…どうやらうしろの緑色のコードを抜き差ししたと言っています。ソフトバンクの問い合わせは今の時間帯受け付けていないようで…どうしたらいいのでしょうか。

助けて下さい… Wi-Fiが接続できなくなりました。 再起動をしましたが画像のようにインターネット回線がオレンジに点灯します。ちなみにパソコン1とパソコン2というところは緑色に点滅してます。親がいじってからおかしくなりました…どうやらうしろの緑色のコードを抜き差ししたと言っています。ソフトバンクの問い合わせは今の時間帯受け付けていないようで…どうしたらいいのでしょうか。

インターネットサービス

MacBook Proを有線LANで繋いだ際、 下り490 上り430 Wi-Fi(中継機軽油)で繋いだ際、 下り480 上り440 でした。 有線LANはギガビットハブに接続して繋いでいます。 有線LANの方が遅くなるとは想像もしておらず 何か原因があるのでしょうか。

MacBook Proを有線LANで繋いだ際、 下り490 上り430 Wi-Fi(中継機軽油)で繋いだ際、 下り480 上り440 でした。 有線LANはギガビットハブに接続して繋いでいます。 有線LANの方が遅くなるとは想像もしておらず 何か原因があるのでしょうか。

インターネット接続

プライバシーセパレーターについて PC関係に疎く自分なりに調べてはみたのですが 解決出来ないのでアドバイスをして頂きたいです。 現在、マンションに無料で使える埋込み型のWiFi(FGBB)を使用しております。 スマホやSwitchは問題無く繋げることが出来るのですが プリンターとプレステ4だけ繋げることが出来ません。 調べたところプライバシーセパレーターが有効になっている為らしく、 無効に...

プライバシーセパレーターについて PC関係に疎く自分なりに調べてはみたのですが 解決出来ないのでアドバイスをして頂きたいです。 現在、マンションに無料で使える埋込み型のWiFi(FGBB)を使用しております。 スマホやSwitchは問題無く繋げることが出来るのですが プリンターとプレステ4だけ繋げることが出来ません。 調べたところプライバシーセパレーターが有効になっている為らしく、 無効に...

インターネット接続

光回線ランプが点灯していないと有線での接続はできませんか?また無線の場合もどうなりますか?

光回線ランプが点灯していないと有線での接続はできませんか?また無線の場合もどうなりますか?

インターネット接続

悪意のある運営元のVPNを使用した場合、接続した時点でアウトですか?それとも利用中に個人情報を入力しなければ大丈夫ですか?

悪意のある運営元のVPNを使用した場合、接続した時点でアウトですか?それとも利用中に個人情報を入力しなければ大丈夫ですか?

インターネット接続

VPNを使用するリスクを教えてください

VPNを使用するリスクを教えてください

ウイルス対策、セキュリティ対策

何故今日、ポケットWi-fiでも、インターネットの接続状キュが非常に悪いのでしょうか? 今日の夜中ごろから、おかしい気がします。

何故今日、ポケットWi-fiでも、インターネットの接続状キュが非常に悪いのでしょうか? 今日の夜中ごろから、おかしい気がします。

インターネットサービス

ソフトバンク光を契約したのですが、NTTロゴ入り機器というものは自分で用意するものなんですか? BBユニットは送られてきました。

ソフトバンク光を契約したのですが、NTTロゴ入り機器というものは自分で用意するものなんですか? BBユニットは送られてきました。

インターネットサービス

アルミホイルで簡単な電波暗室を作ってみようかなと思っています。 ダンボールの全面にアルミホイルを巻き付ければwifiくらいなら遮断出来ると思っているのですがどうでしょうか?

アルミホイルで簡単な電波暗室を作ってみようかなと思っています。 ダンボールの全面にアルミホイルを巻き付ければwifiくらいなら遮断出来ると思っているのですがどうでしょうか?

工学

Pcie接続のWi-Fiについてご質問になります。 最近家のWi-FiルーターをWi-Fi6対応の物に変えました。
それに伴い、自作のゲーミングpcにもpcie接続のWi-Fi小機を増設しました。

しかし、どうも回線接続が安定せず...

Pcie接続のWi-Fiについてご質問になります。 最近家のWi-FiルーターをWi-Fi6対応の物に変えました。 それに伴い、自作のゲーミングpcにもpcie接続のWi-Fi小機を増設しました。 しかし、どうも回線接続が安定せず...

インターネット接続

ゲーミングpcを有線接続したいのですが、ルーターとゲーミングpcを直接ケーブルで繋げる他に、有線接続できる方法ってないですよね?

ゲーミングpcを有線接続したいのですが、ルーターとゲーミングpcを直接ケーブルで繋げる他に、有線接続できる方法ってないですよね?

インターネット接続

メールボムは犯罪ですか

メールボムは犯罪ですか

メール

IPv4から」IPv6に接続変更(NTTの工事完了)したが、IPv6に接続できない。 回線業者 NTTの「フレッツ光ネクスト マンションタイプ」マンションまでは光回線、マンション内はADSL。ルーターはNTTのホームゲートウエイRV440W1(N)を使用 プロバイダー Yahoo!BB光フレッツコース(マンション) IPvb6接続方法を教えてください。

IPv4から」IPv6に接続変更(NTTの工事完了)したが、IPv6に接続できない。 回線業者 NTTの「フレッツ光ネクスト マンションタイプ」マンションまでは光回線、マンション内はADSL。ルーターはNTTのホームゲートウエイRV440W1(N)を使用 プロバイダー Yahoo!BB光フレッツコース(マンション) IPvb6接続方法を教えてください。

インターネット接続

引越しをするので、ソフトバンク光に契約をしたのですが、いろいろ調べるとあまり良くなさそうでした。 本当は、NURO光にしたかったのですが、引越し業者の方が紹介してくれた手前断れず、契約をしてしまいました。 ソフトバンク光を使ってみた感想を聞きたいです。自分は、オンラインゲームやネットをよく使うので重たいとイライラするたちなのですが、どんな感じですか? また、乗り換えるとしたら、何年ぐらい...

引越しをするので、ソフトバンク光に契約をしたのですが、いろいろ調べるとあまり良くなさそうでした。 本当は、NURO光にしたかったのですが、引越し業者の方が紹介してくれた手前断れず、契約をしてしまいました。 ソフトバンク光を使ってみた感想を聞きたいです。自分は、オンラインゲームやネットをよく使うので重たいとイライラするたちなのですが、どんな感じですか? また、乗り換えるとしたら、何年ぐらい...

インターネットサービス

関連するタグ

Chromecast
接続
Wi-Fi
賃貸アパートでのWi-Fiの導入について 閲覧ありがとうございます。 賃貸アパートでのWi-Fiの引き方について教えてください。 Nuroのサイトで現在住んでいるマンションがヒットしました。 この場合特に管理会社や大家さんに確認を取らず契約を進めてしまって良いものでしょうか。 ポケットWi-Fiを持っているのですが、自宅で動画を見るには速度が遅く… よろしくお願いいたします。

賃貸アパートでのWi-Fiの導入について 閲覧ありがとうございます。 賃貸アパートでのWi-Fiの引き方について教えてください。 Nuroのサイトで現在住んでいるマンションがヒットしました。 この場合特に管理会社や大家さんに確認を取らず契約を進めてしまって良いものでしょうか。 ポケットWi-Fiを持っているのですが、自宅で動画を見るには速度が遅く… よろしくお願いいたします。

インターネット接続

バッファローWi-Fi 認証エラー バッファローのルーターのコンセントを一度抜き、再度電源を入れた後にWi-Fiに繋ごうとすると以下の画面が出てきます。 このままサファリで168.192.11.1を検索しても画面が切り替わらずタイムアウトの表示となってしまいます。 どうすればよいのでしょうか。

バッファローWi-Fi 認証エラー バッファローのルーターのコンセントを一度抜き、再度電源を入れた後にWi-Fiに繋ごうとすると以下の画面が出てきます。 このままサファリで168.192.11.1を検索しても画面が切り替わらずタイムアウトの表示となってしまいます。 どうすればよいのでしょうか。

周辺機器

ドコモ光 with DTI を契約しています。 21時25分時点でダウンロード11.2Mbps、アップロード269.2Mbpsです。 遅いですよね? ドコモ光ってこんなものですか? それともこれが普通なのでしょうか?

ドコモ光 with DTI を契約しています。 21時25分時点でダウンロード11.2Mbps、アップロード269.2Mbpsです。 遅いですよね? ドコモ光ってこんなものですか? それともこれが普通なのでしょうか?

インターネット接続

auひかりは2階建ての一軒家で月額どれくらいになるでしょうか? ちなみにスマホもauを使ってます。

auひかりは2階建ての一軒家で月額どれくらいになるでしょうか? ちなみにスマホもauを使ってます。

インターネット接続

Wi-Fi接続についての質問です! Wi-Fi中継機からプレステ4にランケーブルで
接続しようとしたのですが、
ランケーブルをプレステ4にさし中継機にもさしたら
中継機の親機との接続が切れます
なぜでしょうか
分か...

Wi-Fi接続についての質問です! Wi-Fi中継機からプレステ4にランケーブルで 接続しようとしたのですが、 ランケーブルをプレステ4にさし中継機にもさしたら 中継機の親機との接続が切れます なぜでしょうか 分か...

周辺機器

WiFiについて質問です。凄く初歩的な質問になってしまうかもしれませんが、よろしくお願い致します。 我が家ではリビングにWiFiの親機があるのですが、そこからだと通信速度が遅いため自室の近くに中継器を置いてそれ経由で通信をしています。 そして今回新たにゲーム機を購入したのですが、ダウンロード速度があまりにも遅いため、有線接続をしたいと考えています。 WiFiの親機とゲーム機を直接有線接続す...

WiFiについて質問です。凄く初歩的な質問になってしまうかもしれませんが、よろしくお願い致します。 我が家ではリビングにWiFiの親機があるのですが、そこからだと通信速度が遅いため自室の近くに中継器を置いてそれ経由で通信をしています。 そして今回新たにゲーム機を購入したのですが、ダウンロード速度があまりにも遅いため、有線接続をしたいと考えています。 WiFiの親機とゲーム機を直接有線接続す...

インターネット接続

アレクサ2台で室内通話ができるとネットで書いてあったのですが 第2世代1階に置いて 第4世代2階に置いて 室内通話をしたいのですが可能でしょうか?

アレクサ2台で室内通話ができるとネットで書いてあったのですが 第2世代1階に置いて 第4世代2階に置いて 室内通話をしたいのですが可能でしょうか?

ネットワーク技術

(チップ100枚)安全で速度が早く、スマホで使える(ios)vpnを教えてください。デメリット・メリットも教えてほしいです。韓国のドラマなどを見るときに使用したいです。

(チップ100枚)安全で速度が早く、スマホで使える(ios)vpnを教えてください。デメリット・メリットも教えてほしいです。韓国のドラマなどを見るときに使用したいです。

インターネット接続

セカンダリSSIDって、使ったらすぐにオフにした方がいいですか? new3DSLLで、DSのソフトをWi-Fiに繋げたく思い、調べました。 うちはwimax home 01 を使っているのですが、ヘルプを見たところ、以下のように記載されていました。 「ニンテンドーDSなどAES(暗号化方式)に対応していない端末を接続するときは、セカンダリSSIDを有効にしてでWEP(暗号化方式)をご利用く...

セカンダリSSIDって、使ったらすぐにオフにした方がいいですか? new3DSLLで、DSのソフトをWi-Fiに繋げたく思い、調べました。 うちはwimax home 01 を使っているのですが、ヘルプを見たところ、以下のように記載されていました。 「ニンテンドーDSなどAES(暗号化方式)に対応していない端末を接続するときは、セカンダリSSIDを有効にしてでWEP(暗号化方式)をご利用く...

ニンテンドー3DS

5ちゃんねるでIPアドレス表示されているスレッドですが、 同一人物の書き込みでIPアドレス(12桁数字)が違うという事は書き込んだ端末が違うという事ですか? それとも同一の端末でIPアドレスを変えられる方法はありますか?

5ちゃんねるでIPアドレス表示されているスレッドですが、 同一人物の書き込みでIPアドレス(12桁数字)が違うという事は書き込んだ端末が違うという事ですか? それとも同一の端末でIPアドレスを変えられる方法はありますか?

インターネットサービス

勤めている会社のパソコン配線の件でご相談致します。 フォーティネットルーター(FortiGATE)のリース契約が終了したので返却をする事になりました。電器屋さんでバッファローの有線LANルーター(BHR-4GRV2)を購入して説明書通りに設置しました。しかしインターネットの接続が上手く出来ません。なんとか接続出来るようにしたいのですが、パソコンでのセキュリティー解除などの操作が必要なのでしょ...

勤めている会社のパソコン配線の件でご相談致します。 フォーティネットルーター(FortiGATE)のリース契約が終了したので返却をする事になりました。電器屋さんでバッファローの有線LANルーター(BHR-4GRV2)を購入して説明書通りに設置しました。しかしインターネットの接続が上手く出来ません。なんとか接続出来るようにしたいのですが、パソコンでのセキュリティー解除などの操作が必要なのでしょ...

Windows 10

502 Bad Gateway: Registered endpoint failed to handle the request. 2021/01/17 22時41分 知恵袋って、おかしくないですか。 ザーバー故障ですか?

502 Bad Gateway: Registered endpoint failed to handle the request. 2021/01/17 22時41分 知恵袋って、おかしくないですか。 ザーバー故障ですか?

Yahoo!知恵袋

ホームゲートウェイを新しいのに変えることになりましたが、ホームゲートウェイの性能って古い新しいの違いとはなんですか? 回線の速さと関係するのでしょうか?

ホームゲートウェイを新しいのに変えることになりましたが、ホームゲートウェイの性能って古い新しいの違いとはなんですか? 回線の速さと関係するのでしょうか?

インターネットサービス

戸建てで、ソフトバンク光からdocomo光に変えましたが今あるやつではダメだと他の単体型のホームゲートウェイ/ひかり電話ルータが送られてきまし たが光ケーブルを挿すとこがなく困っております。

戸建てで、ソフトバンク光からdocomo光に変えましたが今あるやつではダメだと他の単体型のホームゲートウェイ/ひかり電話ルータが送られてきまし たが光ケーブルを挿すとこがなく困っております。

インターネット接続

(回答急募)ルータを変えたらゲームが対戦できなくなりました。 ルータをBuffalo WHR-300HRから Buffalo WSR-1800AX4に更新したところ PS5とNintendoSwitchでネットワーク対戦ができなくなりました。 正確にはネットワークには有線で接続できており、速度も80MB以上でているのですがNATタイプがPS5ではタイプ3(前のルータではタイプ2)、Switc...

(回答急募)ルータを変えたらゲームが対戦できなくなりました。 ルータをBuffalo WHR-300HRから Buffalo WSR-1800AX4に更新したところ PS5とNintendoSwitchでネットワーク対戦ができなくなりました。 正確にはネットワークには有線で接続できており、速度も80MB以上でているのですがNATタイプがPS5ではタイプ3(前のルータではタイプ2)、Switc...

インターネット接続

wsr-2533dhp3 無線lan中継設定方法 どこかにないでしょうか? 同じ機種を2つ持っています。

wsr-2533dhp3 無線lan中継設定方法 どこかにないでしょうか? 同じ機種を2つ持っています。

インターネット接続

HUBにHUB繋げても問題ないですか?

HUBにHUB繋げても問題ないですか?

インターネット接続

アクセスした人のIPを抜くURLあるじゃないですか? あれ使ってSNSで迷惑なことしてくる人に踏ませたのですが、スマホの中継サーバー?みたいなとこのIP(東京の公園)が出てきたのですが、こういう場合はIP抜くのは難しいのでしょうか

アクセスした人のIPを抜くURLあるじゃないですか? あれ使ってSNSで迷惑なことしてくる人に踏ませたのですが、スマホの中継サーバー?みたいなとこのIP(東京の公園)が出てきたのですが、こういう場合はIP抜くのは難しいのでしょうか

インターネット接続

テレワークしてますが、会社のサーバーが重すぎてイライラします DELLのパソコンでosはwindows10で、会社のnasにはvpn接続で接続します。 が、なかなかつながらなくてイライラします 会社の社員用ポータルサイトも頻繁にセッションアウトします。 ネットは家のwifiを使ってますが、普通のwebサイトなどは問題なく見れてます。 なんで会社のサーバーやポータルサイトだけ異様に遅いんでし...

テレワークしてますが、会社のサーバーが重すぎてイライラします DELLのパソコンでosはwindows10で、会社のnasにはvpn接続で接続します。 が、なかなかつながらなくてイライラします 会社の社員用ポータルサイトも頻繁にセッションアウトします。 ネットは家のwifiを使ってますが、普通のwebサイトなどは問題なく見れてます。 なんで会社のサーバーやポータルサイトだけ異様に遅いんでし...

インターネット接続

今まで普通に動いてたWiFiが突然めちゃくちゃラグくなりました。 ラグくなってから1週間近く経ちますが症状が一向に良くなりません。解決法はないでしょうか?

今まで普通に動いてたWiFiが突然めちゃくちゃラグくなりました。 ラグくなってから1週間近く経ちますが症状が一向に良くなりません。解決法はないでしょうか?

インターネット接続

TP-Linkで有線に繋げられますか? 有線接続したいんですが、やり方がよくわかりません https://www.amazon.co.jp/TP-Link-%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%8F%E3%83%96-%E3%82%AE%E3%82%AC%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88...

TP-Linkで有線に繋げられますか? 有線接続したいんですが、やり方がよくわかりません https://www.amazon.co.jp/TP-Link-%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%8F%E3%83%96-%E3%82%AE%E3%82%AC%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88...

インターネット接続

すいません。ガジェットに詳しい方にお聞きしたいんですが…。 先日楽天モバイルのWifiポケットを申し込みました。 iPhoneSE(第一世代)で使ってるんですが、楽天モバイルのWifiポケットをQRコードで認識させて使い始めた後、バッテリーの減りが激しくなりました。(簡単接続) で、バッテリーの消費を確認したところ、ほぼほぼ使っていない「写真」が50%になって消費量1位にいます。 これ...

すいません。ガジェットに詳しい方にお聞きしたいんですが…。 先日楽天モバイルのWifiポケットを申し込みました。 iPhoneSE(第一世代)で使ってるんですが、楽天モバイルのWifiポケットをQRコードで認識させて使い始めた後、バッテリーの減りが激しくなりました。(簡単接続) で、バッテリーの消費を確認したところ、ほぼほぼ使っていない「写真」が50%になって消費量1位にいます。 これ...

iPhone

家のWiFiに僕の端末だけが繋げられません。これってなぜなのでしょうか? 今まで普通に繋げられていたのに数日前から突然繋げられなくなり、昨日ようやく繋がったと思えばまた繋げられなくなりました。 わかる方教えて頂けませんか?

家のWiFiに僕の端末だけが繋げられません。これってなぜなのでしょうか? 今まで普通に繋げられていたのに数日前から突然繋げられなくなり、昨日ようやく繋がったと思えばまた繋げられなくなりました。 わかる方教えて頂けませんか?

タブレット端末

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

インターネット接続

1

Wi-Fiに接続すると「インターネットなし、セキュリティ保護あり」と表示されてしまいます。でもネットは普通に見れます。インターネットありにするにはどうしたらいいのでしょうか? ちなみにWindows10です。

2

WiFiが2階まで届きません中継器を買っても余計悪くなるだけでした 対処法はありますか?

3

●楽天ひかりの感想や評判を教えて下さい。1年無料対象なため、楽天ひかりの契約を検討しています。心配は楽天モバイルのように「1年無料の代わりに繋がるか繋がらないかも分からない」というレベルのサービスなのでしょうか? それとも光回線だから安定してますでしょうか?お使いの方や、評判をご存知でしたらご回答お...

4

インターネットなしセキュリティ保護あり と表示されネットが切れてしまいます。なぜこうなったのかは分かりませんがネットが繋ぐたびに切れてしまいます。ネットに記載されている一通りの事はしました。ただ改善には至っていません。https://www.pc-koubou.jp/magazine/40717 プロバイダに連絡対処してもらいましたが...

5

現在コミュファ光で契約して貸し出し機のホームゲートウェイでWi-Fiを使っているのですが2階にホームゲートウェイがある状態で1階で暮らしてます。しかしそこからではWi-Fiが届かず1階にバッファローの中継機機を買って繋いでいる状態なのですが親機からギリギリ届く程度で通信はまともに使えません。1階と2階の間は離...

6

5Gはいつ頃から全国的に普及しますか?

7

NTT東日本のPR-400NEのPPPランプが突然消灯しました。問題なくインターネット接続されてます。再度、PPPランプを点灯させるにはどうしたらいいでしょうか? 再起動、各種ケーブルの確認やリセット以外の方法でお願いします。

8

ルーターの詳細設定をしたいのですが、「192.168.100.1」を入力してもログイン画面が出てこなくなりました。1回目はログイン画面がでてきて、IDとパスを入力したのですが、ログインを押しても反応がなかったので、一度パソコンを落としました。 その後立ち上げて再度「192.168.100.1」を入力しましたが、開こうとクルク...

9

自宅でWi-Fiを使いたくてルーターを購入しました。 が、うまくつなげません 今までは線を直接パソコンにつないでネットをしてましたその線をルーターにつないで、パソコンでWi-Fi電波をキャッチしルーターの番号を選択してパスも入れました これ以外にプロバイダの認証IDを入力するんだろうと思うんですけど、どうや...

10

PCのネット回線を有線接続にしたいのですが、事情があってできません。有線ほど安定しないとは思いますが、無線でも電波が強く、安定させる方法とかってありますか? ルーター、子機のオススメあったら教えてほしいです。 ちなみに、ルーターとPCの距離は大きく見積もって15mくらいです。

総合Q&Aランキング

1

彼女と初体験してわかったのですが、思ったよりデブでした。別れた方がいいでしょうか?彼女は着やせするタイプのようです。 服を着ているとデブに見えません。 しかし脱いでがっかりです。 まさかの二段腹です。重なってますよ、肉が。 もう、それで幻滅です。 豚にしかみえません。 別れた方がいいでしょうか?

2

ワタナベマホトについて。 児童ポルノ疑惑で騒がれていますが、不自然な事が多々あります。①ワタナベマホトについてのツイートの数はかなり多く騒がれてるのに全くトレンド入りしない。 ②疑惑とはいえ、ネットニュースにならない。 ③YouTuberのコレコレ氏が詳しく動画にしていますが、その動画がコレコレ氏のチャンネ...

3

娘が国立大目指して浪人生活してましたが、共通テストで大失敗して、二浪決定になりました。親は二浪は、、という気持ちなので私立を受けて欲しいんですが、絶対嫌、二浪をさせてほしいと言われました。 娘の夢を応援したい気持ちもありますが、一年頑張って共通テストの点数が4割!、、という思いもあり、それが実力な...

4

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

5

麒麟が来るの、秀吉の弟、しんごろうは、秀長のことですか?

6

回復術士のやり直し 完全回復 verはどこで見られますか?

7

回復術士のやり直し2話を見たけどこれじゃMXでは放送中止になりますな? 異種族レビュアーズの方が全然マシに感じる

8

五条悟の好きなタイプって、三輪ちゃんなんですか?(アニメ15話 じゅじゅさんぽのシーン)

9

今回の芥川賞を受賞した宇佐見りんさんの出身高校と在学大学は分かりましたか?

10

アプリで恋する20の条件の2話はいつですか?今回の放送でもう終わりなんですか?

カテゴリ一覧

インターネット、通信

インターネット、通信

携帯電話キャリア

携帯電話キャリア

ガラケーサービス

ガラケーサービス

インターネット接続

インターネット接続

インターネットサービス

インターネットサービス

ブラウザ

ブラウザ

スマホアプリ

スマホアプリ

コミュニケーションサービス

コミュニケーションサービス

ブログサービス

ブログサービス

動画サービス

動画サービス

クラウドサービス

クラウドサービス

画像、写真共有

画像、写真共有

インターネットショッピング

インターネットショッピング

オークション、フリマサービス

オークション、フリマサービス

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン