まだ活動してまもないのに、CDも結構売り上げていますし、売れているとは思います。
名前を聴かないのは、日本のテレビ等による圧力のためのメディア出演の少なさがあると思います。
別に日本に限りませんが、特に日本という国はステマ、ある一つのジャンルに対する過剰な持ち上げ、実力よりも上の圧からでのゴリ押しの疑いが多いです。
例、日本のドラマや映画の出演俳優はオーディションをする事はほとんどありません。事務所からのゴリ推しが多いです。
、明らかに過剰な持ち上げ、特集番組が海外の番組と比べると多いですね。最近では社会現象というワードをよく聞きますが、その殆どがテレビでの印象操作のおかげのように私は感じます。
、jo1に限らず、CDの売り上げが多いアイドルは、ジャニーズ以外で今までいるにはいましたが、彼らも音楽番組で姿を見せる事はほぼありませんでした。
日本のほとんどの音楽番組ではジャニーズ以外をアイドルとは呼びません。ボーイズグループ等と紹介しています。確かな理由は知りませんが、私は何かあると思います。
下の方に、jo1ファンには一人で何枚もCDを買っている人がいる、と言っている人がいますが、ジャニーズや他のアイドルだって同じです。すごいジャニオタ、アイドルオタは一年で何百万、またはそれ以上貢ぐ方がいます。なので、これは一概には理由にできません。
つまり、彼らに、どんなに多くの魅力があっても、メディアへの露出がなければ、気付いてもらえません。
だからこそ、今回FNS出演決定は大きな意味がありますね。
どの時間帯に入れられているかは知りませんが、多くのファンを獲得する大きなチャンスであるのは間違いないです。
もしも、この出演以降もjo1のテレビでの扱いが変わらなければ、彼らにはそこまでの魅力はなかったんだと思います。
ただ、私はjo1が今後日本で売れているアイドルの代表となることは間違い無いと思っています。
あそこまで踊れて歌えて面白い、仲のいいアイドルは日本ではなかなか見れません。
少し話が逸れてしまいましたが、まとめると
A、売れてはいるが、メディア出演が少ないため知名度がない!です。
私は元ジャニオタ、現KPOPオタです。