ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 0:12
1回答
二重整形についてです。 長文、失礼します。 私は高校1年生の16歳です。
二重整形についてです。 長文、失礼します。 私は高校1年生の16歳です。 まぶたが分厚くて目付きが悪く見える重たい一重がずっとコンプレックスです。 中学校からずっとアイプチをしているのですが、まぶたが荒れてしまったりして最近はアイプチをすることが出来ません。 毎朝アイプチをするのもすごく大変なので二重整形を考えています。 学校もあるので今すぐとは考えていませんが、出来るだけ早く二重整形をしたいです。 そこでお聞きしたいことがあるのですが、 1.未成年1人だけでもカウセリングは行けるのでしょうか? 2.親が反対すると思うんですけどどうやって説得したら良いのでしょうか? また、おすすめの医院等があればそれも教えていただきたいです。 特に経験者の方、お答えしてくださると有難いです。 長文、失礼しました。
ベストアンサー
美容整形の名医相談所 山口より、以下、回答します ①同伴、あるいは同意書+電話確認のパターンが多いです。 クリニックにより異なるので、必ず病院に確認されることをオススメいたします。 ②何度も話し合っていたいただく事をオススメいたします。 病院については、一つの選び方として、形成外科専門医の中から選ぶといった方法があります。医師の経歴の差としては下記のようになります▼ ★JSAPS・・ ・大学の形成外科などでの研修が必要 ・形成外科学会認定の形成外科専門医がいるクリニックで研修 ・美容外科手術すべてにおいて実績提出が必要 ★JSAS・・ ・医師免許があればどの診療科でもよい ・美容外科で勤務していればよい ・5年診療すればよい ただし、あくまで取得基準であって、JSASの中にも上手な先生もいるとは思いますが以上を踏まえて、賢明な医師選びをされることをお勧めいたします。 この回答が少しでも役に立てば嬉しいです。 ※知恵袋ではプロフィールで書いた基準で回答して頂いてます。 治療ごとに失敗例や名医の条件の確認を推奨します。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/26 22:29