• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • ニュース、政治、国際情勢
  • ニュース、事件
  • 流行、話題のことば

ID非公開

ID非公開さん

2020/11/24 2:38

11回答

今年の流行語大賞は「こてはし台」ですか?

今年の流行語大賞は「こてはし台」ですか?

画像

流行、話題のことば・7閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142348827590

ner********

ner********さん

カテゴリマスター

2020/11/24 15:30

たぶん違~う

あわせて知りたい

2020年流行語大賞を考えて下さい。
ふざけた回答で頼みます

2020年流行語大賞を考えて下さい。 ふざけた回答で頼みます

流行、話題のことば

何で流行語大賞って、あんなにデタラメなんですか?そもそも日本語を破壊したいのでしょうか? 例えばアラフォーなんて、流行語大賞に選ばれる前には聞いたこともないです。

何で流行語大賞って、あんなにデタラメなんですか?そもそも日本語を破壊したいのでしょうか? 例えばアラフォーなんて、流行語大賞に選ばれる前には聞いたこともないです。

日本語

流行語大賞にノミネートされる言葉には、自民党を批判する言葉が意図して必ず入ります。 今年はどのような政権批判のワードが候補とされるでしょうか。

流行語大賞にノミネートされる言葉には、自民党を批判する言葉が意図して必ず入ります。 今年はどのような政権批判のワードが候補とされるでしょうか。

政治、社会問題

流行語大賞は「鬼滅」?

流行語大賞は「鬼滅」?

流行、話題のことば

共通テストで、マスクから花が出てただけで、失格になりました! おまけに、トイレ中にポリに連れて行かれました! どう思いますか(泣)? アラフィフの若者

共通テストで、マスクから花が出てただけで、失格になりました! おまけに、トイレ中にポリに連れて行かれました! どう思いますか(泣)? アラフィフの若者

流行、話題のことば

コロナの新規が順調に減ってきました。全て私と菅総理のおかげです。なのに菅総理にすら感謝しないとはどういう神経でしょうか?

コロナの新規が順調に減ってきました。全て私と菅総理のおかげです。なのに菅総理にすら感謝しないとはどういう神経でしょうか?

政治、社会問題

タピオカの次は何が流行りますか? https://about.yahoo.co.jp/info/mediastatement/

タピオカの次は何が流行りますか? https://about.yahoo.co.jp/info/mediastatement/

流行、話題のことば

警察と検察、両者の違いは何ですか?

警察と検察、両者の違いは何ですか?

法律相談

流行語大賞ってみんな興味ある?

流行語大賞ってみんな興味ある?

流行、話題のことば

プリンセス天功(61歳)の若作りはそろそろ限界と思われますか?

プリンセス天功(61歳)の若作りはそろそろ限界と思われますか?

話題の人物

タピオカ店の新規開店ブームはさすがに下火になってきた?

タピオカ店の新規開店ブームはさすがに下火になってきた?

飲食店

なぜチェンナイでは野球が非常に人気あるのですか?

なぜチェンナイでは野球が非常に人気あるのですか?

野球全般

レッズと広島東洋カープのユニフォームは似ていますが広島がレッズを真似たのですか?

レッズと広島東洋カープのユニフォームは似ていますが広島がレッズを真似たのですか?

MLB

日曜劇場「天国と地獄〜サイコな2人〜」は男女が入れ替わるとドラマですが面白いですか? ドラマでは「パパとムスメの7日間」では舘ひろしさんが入れ替わるのは女子高生役を演じられました。

日曜劇場「天国と地獄〜サイコな2人〜」は男女が入れ替わるとドラマですが面白いですか? ドラマでは「パパとムスメの7日間」では舘ひろしさんが入れ替わるのは女子高生役を演じられました。

ドラマ

麻生氏が10万再給付しない怒り心頭 のようなニュースありますが本気で10万もらえるとでも思っていたのでしょうか? 10万欲しさに早く緊急事態宣言出せ!!→宣言出します→遅すぎ。はよ10万→ないです→は???? こんなもんでしょうか?

麻生氏が10万再給付しない怒り心頭 のようなニュースありますが本気で10万もらえるとでも思っていたのでしょうか? 10万欲しさに早く緊急事態宣言出せ!!→宣言出します→遅すぎ。はよ10万→ないです→は???? こんなもんでしょうか?

政治、社会問題

20億年後には地球から海が完全に無くなり地球表面は全て陸地になると予想されていますが、 そんな時代になっても北摂で阪神が全然人気無い状況は全く変わらないと思いますか?

20億年後には地球から海が完全に無くなり地球表面は全て陸地になると予想されていますが、 そんな時代になっても北摂で阪神が全然人気無い状況は全く変わらないと思いますか?

プロ野球

A・猪木が、CMやってる「リズムタッチ」が売り切れみたいで、近所で売ってません。 いつも、CMを観る度に、欲しくなります。 大型店に行けば、買えますか?

A・猪木が、CMやってる「リズムタッチ」が売り切れみたいで、近所で売ってません。 いつも、CMを観る度に、欲しくなります。 大型店に行けば、買えますか?

CM

麻生さんの「悪いのはコロナ」という発言ですが皆さんはどう思いますか? ANNの動画のコメント欄を見て思ってたより荒れてたので詳しい意見が聞きたいです。 ちなみに私は大学生ですが麻生さんは普通にすごい人だと思います。

麻生さんの「悪いのはコロナ」という発言ですが皆さんはどう思いますか? ANNの動画のコメント欄を見て思ってたより荒れてたので詳しい意見が聞きたいです。 ちなみに私は大学生ですが麻生さんは普通にすごい人だと思います。

政治、社会問題

今年の流行は?

今年の流行は?

流行、話題のことば

アメリカ大統領選 共和党と民主党で複数候補者選び 決戦ともなれば1党あたり 1人しか立候補しなくなっています。 つまり大統領が誰になろうと 最終的には党を選ぶ感じですかね? 疑問を述べますと、 共和党と民主党の候補者選びについて 各党では複数、立候補するんですが、 だんだん立候補者が辞退していって 両党1党とも1名代表を立てる。 でも、このとき民主党では バイデン以外にも立候補がいて 例え...

アメリカ大統領選 共和党と民主党で複数候補者選び 決戦ともなれば1党あたり 1人しか立候補しなくなっています。 つまり大統領が誰になろうと 最終的には党を選ぶ感じですかね? 疑問を述べますと、 共和党と民主党の候補者選びについて 各党では複数、立候補するんですが、 だんだん立候補者が辞退していって 両党1党とも1名代表を立てる。 でも、このとき民主党では バイデン以外にも立候補がいて 例え...

流行、話題のことば

「お母さん食堂」と聞いて、「女性差別」と思いますか?不快になりますか?

「お母さん食堂」と聞いて、「女性差別」と思いますか?不快になりますか?

政治、社会問題

【東京オリンピック】 開催されると思いますか?

【東京オリンピック】 開催されると思いますか?

オリンピック

パソナグループが淡路島で社員大量に採用というニュースがありましたが、契約社員ではあまり意味ないと思いますか?

パソナグループが淡路島で社員大量に採用というニュースがありましたが、契約社員ではあまり意味ないと思いますか?

ニュース、事件

黒革ジャンって流行遅れですか?

黒革ジャンって流行遅れですか?

流行、話題のことば

大鵬の孫の力士の名前が知りたいです。

大鵬の孫の力士の名前が知りたいです。

大相撲

関連するタグ

こてはし台
流行語大賞
とくダネ!終わりますが平成時代から続く朝の長寿番組はめざましテレビとめざましどようびですか? テレビ東京のモーニングサテライトも長寿番組みたいです。

とくダネ!終わりますが平成時代から続く朝の長寿番組はめざましテレビとめざましどようびですか? テレビ東京のモーニングサテライトも長寿番組みたいです。

情報番組、ワイドショー

【緊急事態宣言@学校】 クラブ活動を含めて、平常時の体制ですか?

【緊急事態宣言@学校】 クラブ活動を含めて、平常時の体制ですか?

小・中学校、高校

今年の漢字は鬼じゃないの?

今年の漢字は鬼じゃないの?

流行、話題のことば

なぜ新聞社て倒産しないのですか。 ネットニュースの普及で紙の新聞紙は売れていないと聞きますが。

なぜ新聞社て倒産しないのですか。 ネットニュースの普及で紙の新聞紙は売れていないと聞きますが。

流行、話題のことば

どこでどんな風に新元号を知ったか教えてください! 令和も3年目になりましたが みなさんは新元号をどこで知りましたか? 私は外回り中に会社から支給されているスマホに メールで「新元号は令和になりました」と通知が来て知りました。 できれば家に帰るまで知らずにいたかったですが無理でした(笑)

どこでどんな風に新元号を知ったか教えてください! 令和も3年目になりましたが みなさんは新元号をどこで知りましたか? 私は外回り中に会社から支給されているスマホに メールで「新元号は令和になりました」と通知が来て知りました。 できれば家に帰るまで知らずにいたかったですが無理でした(笑)

流行、話題のことば

あなたの令和はどのイントネーションですか? 私は平和と同じイントネーションですが 栄華(を極めるの栄華)のイントネーションの人もいますよね。 一般的にはどちらが多いのでしょう。 テレビやラジオを持ってないので ニュースはもっぱらネットなので 一般的な発音はよく分かりません

あなたの令和はどのイントネーションですか? 私は平和と同じイントネーションですが 栄華(を極めるの栄華)のイントネーションの人もいますよね。 一般的にはどちらが多いのでしょう。 テレビやラジオを持ってないので ニュースはもっぱらネットなので 一般的な発音はよく分かりません

日本語

2010年代の日曜劇場の名作ドラマのベスト10はこの作品ですか? ・1位 JIN-仁-完結編(2011年) ・2位 半沢直樹(2013年) ・3位 下町ロケット(2015年版) ・4位 新参者 ・5位 とんび ・6位 99.9 -刑事専門弁護士-(2016年) ・7位 空飛ぶ広報室 ・8位 グランメゾン東京 ・9位 ATARU ・10位 陸王

2010年代の日曜劇場の名作ドラマのベスト10はこの作品ですか? ・1位 JIN-仁-完結編(2011年) ・2位 半沢直樹(2013年) ・3位 下町ロケット(2015年版) ・4位 新参者 ・5位 とんび ・6位 99.9 -刑事専門弁護士-(2016年) ・7位 空飛ぶ広報室 ・8位 グランメゾン東京 ・9位 ATARU ・10位 陸王

流行、話題のことば

食べるラー油やタピオカドリンクは2021年1月現在も人気がありますか?

食べるラー油やタピオカドリンクは2021年1月現在も人気がありますか?

流行、話題のことば

ソフトバンクのドラフト1位の松本裕樹投手はどの様なタイプの投手ですか? ソフトバンクは育成選手が上手いチームですがドラ1位は田中正義投手など活躍しないと聞いています。楽天の松井裕樹投手は奥様も北九州出身でメジャーですけど。

ソフトバンクのドラフト1位の松本裕樹投手はどの様なタイプの投手ですか? ソフトバンクは育成選手が上手いチームですがドラ1位は田中正義投手など活躍しないと聞いています。楽天の松井裕樹投手は奥様も北九州出身でメジャーですけど。

教養、ドキュメンタリー

めざましテレビはなぜ東京(渋谷など)の人手をソフトバンク子会社で調査するのでしょうか? 仕事等で8時以降に帰れない人もいると思います。

めざましテレビはなぜ東京(渋谷など)の人手をソフトバンク子会社で調査するのでしょうか? 仕事等で8時以降に帰れない人もいると思います。

情報番組、ワイドショー

【緊急事態宣言】 以下の他に、何か変わりましたか? ①飲食店の閉店が20時になった。 ②百貨店の閉店が、1時間ぐらい、早くなった。

【緊急事態宣言】 以下の他に、何か変わりましたか? ①飲食店の閉店が20時になった。 ②百貨店の閉店が、1時間ぐらい、早くなった。

政治、社会問題

【今回の緊急事態宣言】 飲食店以外は、蚊帳の外のイメージですが、どうして春のような強い制限をしないのですか? 成人式クラスター。 満員の通勤電車。 学校は、休校なし。 テレワーク不可の業種は、休業しないで、出勤。 緊迫感が、全く無いと思いませんか?

【今回の緊急事態宣言】 飲食店以外は、蚊帳の外のイメージですが、どうして春のような強い制限をしないのですか? 成人式クラスター。 満員の通勤電車。 学校は、休校なし。 テレワーク不可の業種は、休業しないで、出勤。 緊迫感が、全く無いと思いませんか?

政治、社会問題

【今回の緊急事態宣言】 緊迫感が無いのは、以下に起因しますか? ①学校は、無関係。 ②テレワーク不可の業種は無関係。

【今回の緊急事態宣言】 緊迫感が無いのは、以下に起因しますか? ①学校は、無関係。 ②テレワーク不可の業種は無関係。

政治、社会問題

進撃の巨人が完結しますが進撃の巨人ファンから見てどこが気になりますか?

進撃の巨人が完結しますが進撃の巨人ファンから見てどこが気になりますか?

コミック

「めざましテレビ」2021年4月からの主題歌をYOASOBIが担当をどう思いますか? 2020年度の髭ダンよりは良いかと思いますがスピッツやミスチルが朝らしくて良かったです。

「めざましテレビ」2021年4月からの主題歌をYOASOBIが担当をどう思いますか? 2020年度の髭ダンよりは良いかと思いますがスピッツやミスチルが朝らしくて良かったです。

情報番組、ワイドショー

「巨人のアゴ勇」で人気やった、門倉建が、角材で犬をシバいてましたが、どう思いますか?

「巨人のアゴ勇」で人気やった、門倉建が、角材で犬をシバいてましたが、どう思いますか?

プロ野球

たまに「非常事態宣言」という言葉を聞きますが、「緊急事態宣言」との違いはあるのですか?

たまに「非常事態宣言」という言葉を聞きますが、「緊急事態宣言」との違いはあるのですか?

流行、話題のことば

【出社制限は?】 貴方の勤務先。 緊急事態宣言後、本日は何%の出社制限を実現しましたか?

【出社制限は?】 貴方の勤務先。 緊急事態宣言後、本日は何%の出社制限を実現しましたか?

政治、社会問題

よいしょ~~ 現時点での今年の漢字一文字は何だと思いますか?^^

よいしょ~~ 現時点での今年の漢字一文字は何だと思いますか?^^

流行、話題のことば

〇〇しか勝たんと言われたら何て返してますか?

流行、話題のことば

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

流行、話題のことば

1

【電車内の、鼻出しマスクのオヤジ】 かなり、多いと思いますが、許せますか?

2

共通テストで、マスクから花が出てただけで、失格になりました! おまけに、トイレ中にポリに連れて行かれました! どう思いますか(泣)?アラフィフの若者

3

血液型何型?って聞かれたとき使うボケを教えてください

4

うごくちゃん(YouTuber)ってどうしたんですか?教えていただきたいですm(_ _)m

5

つまらない質問ですが、屋根の雪降ろしに命綱を付けろとよく言われているんですが、具体的にはどこに縛りつければいいんでしょうか?

6

7

8

9

ベンチャーズの曲で何がお勧めですか?

10

よいしょ! 今年の現時点での流行語は何だと思いますか?^^

総合Q&Aランキング

1

花鳥風月とは年令ごとに変わってく様を言うと先輩から聞かされました。 人はある時(趣味)から、花に興味を持ち、その次は、鳥に好奇心を抱き、 その内に、風が気になり、最後は、月の気持ちも分かるようになる。いまだに信用できませんが本当なのでしょうか? 老いて行くのには趣味の関係もあるのでしょうか?

2

池上彰さんの番組に出てた朝日奈央さん、ホクロの位置に肌色のシールが貼られてましたが、ホクロ除去したのでしょうか?もしそうだとしたら、何で除去しちゃったんですか?

3

えむれなチャンネルっていう四年以上付き合っていたカップルユーチューバーが破局したって聞いて驚きました。理由は価値観の違いということです。私が見ていたドッキリ動画(多分そこまでめちゃくちゃ昔ではない)ではすごく好きな感じが出ていたのに、不思議です。 長く付き合っていたカップルでも価値観の違いで別れてし...

4

高校生です付き合って1ヶ月の彼女がいるんですが好きすぎてハグしたいなと思うことがあります しかし、俺自身イケメンではなく中の下、もしくは下の上のような顔をしているんですが、女性であればブサ面でもハグを受け入れてくれるんでしょうか

5

白子って何のどの部分ですか?今日食事してでてきたのですがわかりませんでした

6

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

7

山伏や修験者の方々はどのようにして収入を得ているのでしょうか?

8

彼が結婚を嫌がる理由について… 私(33歳)には付き合って1年半の彼氏(40歳)がいます。正直とてもモテる人で、私も下手したら遊びの女の1人になりそうでしたが、軽くない女・良い女であり続ける努力をしてやっと本命彼女になりました。 現在同棲はしていませんが、週2〜週5くらいのペースで彼が泊まりに来ます。 一...

9

所沢のタイソンこと、喧嘩師の久保広海さんが喧嘩でブッ倒してきた 格闘家やボクサーが 何人かいたみたいですが、それは誰ですか? イニシャルとかでなく、教えて下さい。

10

じゃがいもの皮をむいても全体が緑っぽいのですが、これは食べても差し支えないですよね?(ってもう食べちゃってますが) 地上に出ていると緑がかってくるときいたことがあります。(大根の首とかがそうですよね) ただ今回のじゃがいもは緑が結構深くまであって、皮むきで2,3回むいてもまだ薄緑なんでちょっと困...

カテゴリ一覧

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、事件

ニュース、事件

事件、事故

流行、話題のことば

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン