その他の回答(12件)

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2020/11/24 22:01

肉って二種類あるじゃない。畜肉と魚肉がね。 畜肉はナシがアリ。 魚肉はナシがナシ。 動物性の肉は入れなくても良いけど、魚肉のつくね、ちくわ、はんぺん、ごぼう巻き、タコ巻きなどは入れないと基本出汁が美味しくならないわよ。 でもさ、極論したら出汁を昆布とカツオでしっかりと濃いめに出していたら畜肉も魚肉も要らないかも知れないわね。 見た目のご馳走感を出すために牛スジ、串鳥、串ウインナー、ロールキャベツ、ちくわ、ごぼう巻きなどを入れるんじゃない。 あのね、それより朝ごはんの質問をなんとかしたらどうなの? あなたもあのろうじんと仲間だと思われるわよ! みんな見てるわよ。

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逆に絶対に入れませんね。 関西の牛すじとか臭いと脂が出て気持ち悪いです。 大体、和食に牛肉は合わない。 牛丼もすき焼きも一切食べません。

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おでんにウインナーや牛すじも欲しいといえば欲しいですけど必ず必要というわけではないですね、大根、厚揚げ、卵、白滝だけでも十分おでんは満足できます。

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無しでもアリですけど・・・ ウチの妻はウインナーを入れますね(笑)