夜中の音のことで相談があります。 私はアパートに住んでいます。 牛乳配達をしてもらっていて 夜中の2時に配達に来られてるんですが、
夜中の音のことで相談があります。 私はアパートに住んでいます。 牛乳配達をしてもらっていて 夜中の2時に配達に来られてるんですが、 配達の時のトラックの音、スライドドアの開け閉めの音、アパートの駐車場に勢いよくスピード出して入ってくる音で家族みんなが眠れない状況です。 アパートの作りの関係で、駐車場側に寝室とされる部屋があり、ほとんどのお家の方がそちらの部屋でて寝ていると思うので、近所迷惑になってないかも気になっているところです。 配達に来てもらっている身で、うるさいというのは申し訳なくて我慢しているのですが、 一言、配達員さんに相談しても良いのでしょうか………??
ご近所の悩み・34閲覧
ベストアンサー
それは配達員の配慮が足りないと感じます。 そして配達員よりも会社へ連絡すべきかと思います。 私なら「配達して貰って申し訳ないですが、ドアの開閉音やアクセル踏み過ぎてのエンジン音で起きてしまいます。少しでもうるさくならないようにご対応願えませんか?」と電話すると思います。 もしくは非通知で電話し近隣住民として名乗る事無く苦情を入れますね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうですよね! 伝えてみます。ありがとうございます