ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 15:32
1回答
生命保険について詳しい方。
生命保険について詳しい方。 終身保険と満期保険は2つ入れないのですか? 窓口の人にどちらかを選んどいて下さいと言われました。 それから、旦那が1年前に入院し、未だに通院しています。今は薬は飲んでないです。 その場合入るのはやはり厳しいでしょうか、、 おすすめの保険とかありますか?
結婚したばかりのものです。 2人で保険に入ろうとしてる段階です。
生命保険・37閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
終身保険と満期保険、どちらも貯蓄タイプの保険ですが、目的が不鮮明だったからどちらか選ぶように言われたのでは? 終身保険は基本的には契約者がご家族のために残す保険。 満期保険は契約者が自分の将来の貯蓄として加入する保険。 という認識なのかと。 投稿者様の加入目的は窓口の人にしっかり伝えていましたか? また、2人で加入するとの事でしたが、契約者がご主人で被保険者が投稿者様というような加入の仕方のことですか? 保険加入にあたって告知が必要になるのは被保険者ですので、ご主人が被保険者で加入するのであれば入院理由によっては引受不可となる場合もありますし、この病気でも発症から○年経ってれば加入できるという場合もあります。 そこは加入予定の保険会社の審査次第ですので、確実な回答はできません。
質問者からのお礼コメント
とてもわかりやすかったです!! ありがとうございます。