玄関の土間部分のDIYを考えています。 床が平行ではなく、おまけになぜかマンホールのふたもあるため、完全にふさいでしまうことはできません。
玄関の土間部分のDIYを考えています。 床が平行ではなく、おまけになぜかマンホールのふたもあるため、完全にふさいでしまうことはできません。 その為、クッションフロアを使用したいのですが、うちは古く、小石が埋まっているような土間なので、ただクッションフロアを載せるだけでは凸凹してしまうのではないかと思っています。 こんな時、小石の隙間を埋めて少しでもフラットな下地を作るようなものはありますか? または、フラットな状態を作る良い方法をご存じでしたら教えてください。 よろしくお願いします。
DIY・33閲覧・100
ベストアンサー
クッションフロアを直接敷かないでベースに貼ってそれを敷く。 ベースはタイルカーペット、ゴムマット、樹脂マットなど厚くて弾力性がある物。
質問者からのお礼コメント
皆様色々なアドバイスありがとうございました。 とても参考になりました。 今回、初心者の当方でもやり易く、また、マンホール等々の事を 考えて、こちらの回答をベストアンサーとさせていただきます。