あんさんぶるスターズ あんスタ スタライ
あんさんぶるスターズ あんスタ スタライ あんさんぶるスターズのスタライについて質問です。 いくつか質問があるので一つでも答えて頂ければ幸いです… ①チケットについて. 『グッズ付き一般』と『グッズ付きVIP』のチケットがありますが、違いはなんですか? ②シリアル一枚あたりの人数について. 今回の5thライブで(BOXではないほうの)円盤を買うとシリアルが1枚付いてくるような感じのようですが、シリアル一枚あたり何人まで応募(?)できますか? ③今回のライブのチケットの抽選は何回ほどあると思われますか?(アプリ先行やシリアルなど) ④友人(私含め2人)とライブのチケットを連番で応募したいのですが、応募した場合の支払いはどうなりますか? 当選したら私(もしくは友人)がまず料金を全て払ってどちらかにお金を渡すというような感じになりますか? 語彙力がなくてすみません、こういうことに疎い者なので答えて頂ければ幸いです。
ライブ、コンサート・138閲覧・250
ベストアンサー
①チケットについて. 『グッズ付き一般』と『グッズ付きVIP』のチケットがありますが、違いはなんですか? →今までと同じならVIPの方は席が前方席となります。 ②シリアル一枚あたりの人数について. 今回の5thライブで(BOXではないほうの)円盤を買うとシリアルが1枚付いてくるような感じのようですが、シリアル一枚あたり何人まで応募(?)できますか? →「1つのシリアルコードで全公演を通して最大6公演まで、1公演あたり2枚までの応募が可能です」とあるので、単純に全公演別の人と申し込むとしたら応募できるのは「質問者様+1人」×6で7人(質問者様1人+6人)ですかね。 ③今回のライブのチケットの抽選は何回ほどあると思われますか?(アプリ先行やシリアルなど) →いつも通りなら今まで通りでしたら円盤先行後、アプリユーザー先行、uP!!!先行、ファミマ先行や各プレイガイドの先行などを行い、最後に一般販売(先着)となりますので4つ前後かなと思います。 ただ、今回はコロナの影響でいつもよりも最速先行の開始がだいぶ遅かったのでどうなるかはわからず、何とも言えません。 ④友人(私含め2人)とライブのチケットを連番で応募したいのですが、応募した場合の支払いはどうなりますか? 当選したら私(もしくは友人)がまず料金を全て払ってどちらかにお金を渡すというような感じになりますか? →当選後すぐに相手にお金を払って(貰って)から入金するか、どちらかが全額入金して後から貰うかは人それぞれかとは思いますが、システム的には当選後に誰かがまとめて全額支払う形にはなります。
質問者からのお礼コメント
わかりやすく回答していただき本当にありがとうございます…! とても参考になりました!