メルカリでの出品について
メルカリでの出品について メルカリで写真のマイクを売りたいのですが、ガイドを読んでも発送の仕方がわからず…。 ちなみに、買った時の箱はあるので、ダンボールに梱包しなくてもよいのでしょうか? 幅が合わせて60cmに収まっていたのでローソンに持っていこうと思うのですが、住所をかいて貼ってそのまま持っていってもいいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
すみません!写真貼り忘れました…。 マイクはblueのsnowball iceです。丸いマイクです。すみません。
メルカリ | 商品の発送、受け取り・29閲覧・250
ベストアンサー
どの物かわかりませんが ダンボールに入れてください。 プチプチでまいて梱包してください。 マイクなら水濡れ防止の為にするのが 常識です。もし自分が送られてきた時に 箱がビチャビチャだったら許しますか? 自分が送られてきて丁寧だなーと 思う梱包をしてください。 住所は書く必要ありません。 ローソンでしたらLoppiを 使用して用紙を発行します。 Loppiトップ画面の「Loppi専用コードをお持ちの方」を選択。 2次元コードを用意し、Loppi本体の読み取り機にかざして読み取ります。 Loppi画面に表示されるお申込み内容を確認して、「発行する」を選択します。 Loppiから出力された申込券と荷物を30分以内にレジへ持参し、発送手続きをおこなってください。 レジで送り状と伝票納入袋を受け取り、貼り間違い防止のため、お客さまご自身で荷物に貼り付けて店舗スタッフへ差し出してください。
こちらでしょうか? スタンドは折りたたんだり 分解は可能でしょうか? メルカリ梱包資材はストアから 購入してますか?それとも自分で用意したものですか?
質問者からのお礼コメント
いろいろ教えて頂きありがとうございます!助かりました。 初めての出品で緊張しますが、頑張ってみます!