美容院のキャンセル料は、普通どれくらいなのでしょうか?
美容院のキャンセル料は、普通どれくらいなのでしょうか? 先日、美容院に行く予定があったのですがコロナの感染者数が増えてしまい必要外の外出は控えるようにと職場から言われたので今急いで行く事でもないからな。と行く日の3日前に美容院の方に予約キャンセル料の連絡を入れさせて頂きました。 (行く予定の美容院は今まで通っていた所ではなく声がけをして頂いて予約を取った所です。) SNSでやり取りをしていたのですが、長文で ・営業自粛要請は出ていないからキャンセル料金は保証外。もし要請がでたらキャンセル料は保証内 ・弊社としては、最低今回までのご来店はオススメする。 などと長文で送られてきました。 文の最後に送られてきたキャンセル料に驚いてしまいました。 『今回は特別に¥25000+税(¥2500)でいいです。』 値段もなんですが言い方にも驚いてしまいました。。笑 ここで気になってお店のことを調べて見たら 口コミが物凄く悪く消費者センターに相談されている方も何人かいました。 私は初めて美容院でのキャンセル料に遭遇したので相場が分からず困っているのですが、このキャンセル料は通常なのでしょうか? またいくら口コミが悪いからと払わないのはダメですよね。やはりここはきちんと払うべきなのでしょうか。 焦りすぎて文章がまとまって居ないのですがご回答頂ければ嬉しいです。。
ヘアケア・86閲覧
ベストアンサー
うちは0円です。 25000円は法外な気がします。ぼったくりバーかよ。 というかキャンセル料って普通美容室ではないと思います。
1人がナイス!しています