ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 22:06
3回答
韓国の人は男の人も女の人もお肌が白くて艶があって綺麗ですけど、やっぱり食べ物なんでしょうか?
韓国の人は男の人も女の人もお肌が白くて艶があって綺麗ですけど、やっぱり食べ物なんでしょうか? 韓国に移住する事は無理だけど、あんな風にお肌が綺麗になりたいので、どんな食べ物を食べればあんなにお肌が綺麗になるのか知りたいです。
韓国・朝鮮語・23閲覧・25
ベストアンサー
食べ物ではありませんね。 日本でも白くてきめ細かい肌の県ベスト5は 秋田県、富山県、石川県、新潟県、富山県です。 この共通点は 「日本海沿い」「日照時間が短い」「寒冷地」です。 つまり「太陽に当たる時間が短い」と「寒くて肌が引き締まる」の相乗効果ですね。 韓国も「日本海」「日照時間が短い」「寒冷地」という同じ条件ですよ。
ようするに、アフリカや中南米や赤道の国の人たちの肌が黒いのと逆なだけですね。 ※遺伝子が「良い」とか「悪い」は全く関係がありませんよ。
質問者からのお礼コメント
たしかに! もう点と点が繋がる内容ばかりで、感心してしまいました! ありがとうございました!