• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 職業とキャリア
  • 就職、転職
  • 公務員試験

kaw********

kaw********さん

2020/11/24 22:40

11回答

公務員をもっとpopにするには?

公務員をもっとpopにするには?

公務員試験 | 就職活動・8閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142349190391

おこげ

おこげさん

2020/11/24 22:55

YouTubeで活動を発信する。

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

公務員を目指してた高卒の同級生が現在事業を起こして成功して年収2,000万近くあります。 私はしがない公務員です。

当時は公務員を目指してた仲の良いグループでそいつだけ落ちました。
周りから陰で「負け犬」...

生き方、人生相談

公務員を目指してた高卒の同級生が現在事業を起こして成功して年収2,000万近くあります。 私はしがない公務員です。 当時は公務員を目指してた仲の良いグループでそいつだけ落ちました。 周りから陰で「負け犬」...

公務員(公務員は公務員でも色々あることは知ってます。県庁職員か検察事務か労働基準監督官とかがいいなって思ってます。)になるために 1、出来るだけ長野県で働きたい
2、出来れば長野県か長野県周辺の大学がい...

大学

公務員(公務員は公務員でも色々あることは知ってます。県庁職員か検察事務か労働基準監督官とかがいいなって思ってます。)になるために 1、出来るだけ長野県で働きたい 2、出来れば長野県か長野県周辺の大学がい...

公務員でもいろんな職種ありますが、あなたが目指すなら下記の公務員の職種を志望度の高い順にランクつけてください。 千葉県庁職員
神奈川県庁職員
東京都庁職員
横浜市職員
国家公務員ノンキャリア
国家公務員...

公務員試験

公務員でもいろんな職種ありますが、あなたが目指すなら下記の公務員の職種を志望度の高い順にランクつけてください。 千葉県庁職員 神奈川県庁職員 東京都庁職員 横浜市職員 国家公務員ノンキャリア 国家公務員...

地方公務員と国家公務員についてです。 私はどちらも合格し、地方公務員を選択しました。
(理由は省略)

受験生なら分かり合えることなのですが、
勿論自治体にもよりますが、
国家公務員(一般)より地方公務員の...

就職活動

地方公務員と国家公務員についてです。 私はどちらも合格し、地方公務員を選択しました。 (理由は省略) 受験生なら分かり合えることなのですが、 勿論自治体にもよりますが、 国家公務員(一般)より地方公務員の...

消防士志望の大学生です。志望理由についての質問です。 現役の消防士、または消防士をやっていた方、公務員の採用試験についての知識がある方回答お願いします。 自分は出身、大学共に関東です。 ですが、あるアニメをみてからよく訪れる街があり、訪れるうちに将来はここに住んで消防士の仕事がしたいと思うようになりました。 しかし、自分の住んでいる地域とは全く関係のない地方です。 ですので、なぜここ...

公務員試験

消防士志望の大学生です。志望理由についての質問です。 現役の消防士、または消防士をやっていた方、公務員の採用試験についての知識がある方回答お願いします。 自分は出身、大学共に関東です。 ですが、あるアニメをみてからよく訪れる街があり、訪れるうちに将来はここに住んで消防士の仕事がしたいと思うようになりました。 しかし、自分の住んでいる地域とは全く関係のない地方です。 ですので、なぜここ...

自衛隊って地元の成人式に行く時坊主で行くんですか?

公務員試験

自衛隊って地元の成人式に行く時坊主で行くんですか?

いまだに公務員はコネ入社が多いように思います。 自力で受かって公務員になるって人はよっぽどの人材なのでしょうか?

公務員試験

いまだに公務員はコネ入社が多いように思います。 自力で受かって公務員になるって人はよっぽどの人材なのでしょうか?

刑務官の2次試験合格したのですが席次が結構というかだいぶ後ろの方(下から数えた方が早いレベル)なのですが、管区面接をしっかりやれば内定もらえるでしょうか、? 採用を希望する方についてはおおむね採用されるよう合格者を決定しているとあるのですが心配です。

公務員試験

刑務官の2次試験合格したのですが席次が結構というかだいぶ後ろの方(下から数えた方が早いレベル)なのですが、管区面接をしっかりやれば内定もらえるでしょうか、? 採用を希望する方についてはおおむね採用されるよう合格者を決定しているとあるのですが心配です。

公務員で年収1000万円はハードルが高いと聞きましたが本当でしょうか?
国家総合職、キャリア公務員を除く地方公務員の場合、

・東京23区、大阪市、大阪府の課長レベル
・名古屋市、京都市 、神奈川県といっ...

職業

公務員で年収1000万円はハードルが高いと聞きましたが本当でしょうか? 国家総合職、キャリア公務員を除く地方公務員の場合、 ・東京23区、大阪市、大阪府の課長レベル ・名古屋市、京都市 、神奈川県といっ...

女性警察官は男性警察官よりも負担は少ない方なんでしょうか? またやはり頼りにされないなどあるのでしょうか?

公務員試験

女性警察官は男性警察官よりも負担は少ない方なんでしょうか? またやはり頼りにされないなどあるのでしょうか?

Lの指数に-1をかけたらなぜLの1/2になるのでしょうか

数学

Lの指数に-1をかけたらなぜLの1/2になるのでしょうか

無知で申し訳ありません。お恥ずかしい質問ですが、よろしくお願いします。 私は高校二年生です。将来、市役所で一般事務の高卒程度の試験を受けようと思っています。高卒程度の試験は九月下旬頃のようです。 この場合、試験は今年9月(高3の9月)となるのでしょうか。それとも、卒業してからの9月になるのでしょうか また、卒業してからバイトしながら勉強して、試験を受けるのはよくないのでしょうか? ま...

公務員試験

無知で申し訳ありません。お恥ずかしい質問ですが、よろしくお願いします。 私は高校二年生です。将来、市役所で一般事務の高卒程度の試験を受けようと思っています。高卒程度の試験は九月下旬頃のようです。 この場合、試験は今年9月(高3の9月)となるのでしょうか。それとも、卒業してからの9月になるのでしょうか また、卒業してからバイトしながら勉強して、試験を受けるのはよくないのでしょうか? ま...

警視庁採用試験の漢字の1点と教養の1点は同じ価値ですか?

公務員試験

警視庁採用試験の漢字の1点と教養の1点は同じ価値ですか?

公務員試験を受ける予定の大学4年の者です。 間に合うかとても不安です。 矯正心理専門職、地方上級の心理職を志望しています。 去年の7月まで心理系の大学院を受験するつもりだったのですが、家の事情と自分で将来を見つめ直した結果を踏まえ公務員試験に切り替えて予備校に入りました。 試験まで1年間あることで気持ちが緩んでだらだら勉強してしまったり、内定が決まって卒業モードの友達に合わせて遊んでしまっ...

公務員試験

公務員試験を受ける予定の大学4年の者です。 間に合うかとても不安です。 矯正心理専門職、地方上級の心理職を志望しています。 去年の7月まで心理系の大学院を受験するつもりだったのですが、家の事情と自分で将来を見つめ直した結果を踏まえ公務員試験に切り替えて予備校に入りました。 試験まで1年間あることで気持ちが緩んでだらだら勉強してしまったり、内定が決まって卒業モードの友達に合わせて遊んでしまっ...

教員採用試験について質問です。「この内容は憲法の第何条でしょうか? 」といった問題にはどういった意図があるのでしょうか。内容ではなく、何条であるか問う問題の意図が分かりませんでした。解答よろしくお願いします。

一般教養

教員採用試験について質問です。「この内容は憲法の第何条でしょうか? 」といった問題にはどういった意図があるのでしょうか。内容ではなく、何条であるか問う問題の意図が分かりませんでした。解答よろしくお願いします。

進路についてです。 私は現在高2で進学希望なのですが、偏差値的には頑張れば国公立大にいけるくらいですが、金銭面の問題で進学するのが厳しい状況にあります。 ですので、親には一度就職して十分稼いでから社会人受験をしてはどうかと言われています。ですが私の通う高校は自称ですが進学校で、そこまで就職に強くありません。 だから私はどうせ就職するなら公務員になりたいと考えていまして、その場合は稼いだ後大学...

公務員試験

進路についてです。 私は現在高2で進学希望なのですが、偏差値的には頑張れば国公立大にいけるくらいですが、金銭面の問題で進学するのが厳しい状況にあります。 ですので、親には一度就職して十分稼いでから社会人受験をしてはどうかと言われています。ですが私の通う高校は自称ですが進学校で、そこまで就職に強くありません。 だから私はどうせ就職するなら公務員になりたいと考えていまして、その場合は稼いだ後大学...

わたしは今高校2年生です。将来警察官になりたいです。 警察官採用試験(警視庁、県警察など)に受かるためにはどのくらい勉強したらよいでしょうか。わたしは偏差値50の工業高校に通っています。いまから勉強しても警察官になることは可能なのでしょうか。警察学校のイメージで、体力が必要などありますが、やはり警察学校に通わなくても警察官になるためには体力を付けておいたほうがよいのでしょうか。痩せていたほう...

公務員試験

わたしは今高校2年生です。将来警察官になりたいです。 警察官採用試験(警視庁、県警察など)に受かるためにはどのくらい勉強したらよいでしょうか。わたしは偏差値50の工業高校に通っています。いまから勉強しても警察官になることは可能なのでしょうか。警察学校のイメージで、体力が必要などありますが、やはり警察学校に通わなくても警察官になるためには体力を付けておいたほうがよいのでしょうか。痩せていたほう...

わからない公務員試験の政治に関する問題があります。 わが国の政党政治の歴史に関する記述として,最も妥当なのはどれ か。 1 明治憲法下では本格的な政党政治が行われる情勢にはなく,戦後 の片山内閣がわが国で実現 した最初の政党内閣である。 2 1955年の革新政党の合同によって日本社会党が結成され, 自由民 主党と議席数において伯仲し,本格的な二大政党制が成立した。 3 55年体制と呼ばれる政...

政治、社会問題

わからない公務員試験の政治に関する問題があります。 わが国の政党政治の歴史に関する記述として,最も妥当なのはどれ か。 1 明治憲法下では本格的な政党政治が行われる情勢にはなく,戦後 の片山内閣がわが国で実現 した最初の政党内閣である。 2 1955年の革新政党の合同によって日本社会党が結成され, 自由民 主党と議席数において伯仲し,本格的な二大政党制が成立した。 3 55年体制と呼ばれる政...

社会学を学ぶ大学は、公務員就職に不利になりますか?

大学受験

社会学を学ぶ大学は、公務員就職に不利になりますか?

小学校教員資格認定試験について質問です。この試験での教科論述では、1科目を選択する事になると思いますが、ざっと調べたところ「体育」「生活」を選択するのが無難との情報を得ました。これは試験の性質上、上記 2科目が、合格点を取りやすいようになっているという事でしょうか?普通にある程度の大学を出ているのであれば、「理科」「英語」「数学」「国語」「社会」等が、受験でも使用した科目であり、馴染みがある...

資格

小学校教員資格認定試験について質問です。この試験での教科論述では、1科目を選択する事になると思いますが、ざっと調べたところ「体育」「生活」を選択するのが無難との情報を得ました。これは試験の性質上、上記 2科目が、合格点を取りやすいようになっているという事でしょうか?普通にある程度の大学を出ているのであれば、「理科」「英語」「数学」「国語」「社会」等が、受験でも使用した科目であり、馴染みがある...

公務員ってクビがない、仕事が楽なイメージありましたし、給料泥棒なんて言われることもありましたが、 民間企業で働いたこともありますが、 実際に働いてみて公務員はクビもパワハラも普通にあるし、暴力もある、仕事はハードなことばかり だれがそんな楽勝な仕事のようなデマを流したのでしょうか? 5ちゃんねる等のネットの掲示板で公務員試験落ちた人の可能性もありますね ネットの情報が信用できなく...

公務員試験

公務員ってクビがない、仕事が楽なイメージありましたし、給料泥棒なんて言われることもありましたが、 民間企業で働いたこともありますが、 実際に働いてみて公務員はクビもパワハラも普通にあるし、暴力もある、仕事はハードなことばかり だれがそんな楽勝な仕事のようなデマを流したのでしょうか? 5ちゃんねる等のネットの掲示板で公務員試験落ちた人の可能性もありますね ネットの情報が信用できなく...

適応障害と診断された人が自衛隊にいるらしいですが、不合格疾患でしょうか?

公務員試験

適応障害と診断された人が自衛隊にいるらしいですが、不合格疾患でしょうか?

市役所の技術職員で、機械や電気など少人数の分野の場合、採用されてからの立場や待遇はあまりよくありませんか? 陰で馬鹿にされていても給料的にそんなに見劣りしなければ良いのですが

公務員試験

市役所の技術職員で、機械や電気など少人数の分野の場合、採用されてからの立場や待遇はあまりよくありませんか? 陰で馬鹿にされていても給料的にそんなに見劣りしなければ良いのですが

公務員試験 上級を受けようとしているものです 20歳です。 勉強法なのですが、過去問を見ながらノートにとるのが効果的でしょうか? 自分が実際にやった勉強法など、ここは押さえとけってのがありましたら回答お願いします

公務員試験

公務員試験 上級を受けようとしているものです 20歳です。 勉強法なのですが、過去問を見ながらノートにとるのが効果的でしょうか? 自分が実際にやった勉強法など、ここは押さえとけってのがありましたら回答お願いします

薬剤師国家試験の過去問三年分進級試験の範囲なんですけど、全部網羅するのに相当時間かかりますよね?

公務員試験

薬剤師国家試験の過去問三年分進級試験の範囲なんですけど、全部網羅するのに相当時間かかりますよね?

関連するタグ

公務員
POP
地方公務員の男性って年収たかいですか?

公務員試験

地方公務員の男性って年収たかいですか?

群馬大学の社会情報学部についての質問です。 私は理系なのですが、公務員になりたいと考えています。そこで群馬大学の社会情報学部なら理系からでも入れるということで、目指しているのですが、過去の質問を見ていると就職があまり良くないとありました。 もし、この学部に入ってたら公務員になることはできるのでしょうか。 実際に理系から行く人はどれくらいいるのでしょうか。 個人的には理系の科目の方が好きなの...

公務員試験

群馬大学の社会情報学部についての質問です。 私は理系なのですが、公務員になりたいと考えています。そこで群馬大学の社会情報学部なら理系からでも入れるということで、目指しているのですが、過去の質問を見ていると就職があまり良くないとありました。 もし、この学部に入ってたら公務員になることはできるのでしょうか。 実際に理系から行く人はどれくらいいるのでしょうか。 個人的には理系の科目の方が好きなの...

自衛隊の試験を他県で受けるとき、注意しておかないといけないことって何がありますか?? どうか教えてください。お願いします。

公務員試験

自衛隊の試験を他県で受けるとき、注意しておかないといけないことって何がありますか?? どうか教えてください。お願いします。

限界費用が一定の大きさの場合、平均費用が低減するのは何故ですか。

経済、景気

限界費用が一定の大きさの場合、平均費用が低減するのは何故ですか。

初級公務員試験について 先月11月に公務員試験の合格発表がありました。結果は残念で、後日点数開示に行ったところ、1次(教養試験)が176点で一位でした。 ですが、2次(面接試験)の点数が低く、不合格だったようです。 来年こそは必ず合格したいため専門学校にいき、もう一年学び直して確実な力をつけようと思っています。 そこで、初級公務員の合格者名簿に登録された方に質問です。 面接試験において合格し...

公務員試験

初級公務員試験について 先月11月に公務員試験の合格発表がありました。結果は残念で、後日点数開示に行ったところ、1次(教養試験)が176点で一位でした。 ですが、2次(面接試験)の点数が低く、不合格だったようです。 来年こそは必ず合格したいため専門学校にいき、もう一年学び直して確実な力をつけようと思っています。 そこで、初級公務員の合格者名簿に登録された方に質問です。 面接試験において合格し...

Webで金融庁が人材を募集というのを見たのですが、国家公務員だから、公務員試験を当然受かってないと応募できないのですよね。 ちょっと、疑問に思ったので、質問しました。

公務員試験

Webで金融庁が人材を募集というのを見たのですが、国家公務員だから、公務員試験を当然受かってないと応募できないのですよね。 ちょっと、疑問に思ったので、質問しました。

子供の就職の事について質問なんですが、公務員試験警察官等受験(殆どが試験日一緒)しており、兵庫県警とか道警は別日であって受験。関東在住なんですが現在兵庫県警のみ受かっております。まさかと思っておりました が、本人も悩んでおりまして親としてもどんなものか何か考えておりまして警察に詳しい方いらしたら行くべきか辞めるべきか来年また改めて警視庁等受け直した方が良いか教えて下さい。親としては警察官だけ...

公務員試験

子供の就職の事について質問なんですが、公務員試験警察官等受験(殆どが試験日一緒)しており、兵庫県警とか道警は別日であって受験。関東在住なんですが現在兵庫県警のみ受かっております。まさかと思っておりました が、本人も悩んでおりまして親としてもどんなものか何か考えておりまして警察に詳しい方いらしたら行くべきか辞めるべきか来年また改めて警視庁等受け直した方が良いか教えて下さい。親としては警察官だけ...

北海道の陸上自衛隊で勤務している一年目の一等陸士です。 自分は東京が地元なんですけど、バッチ付き(一般曹候補生)を受けてうかったら違う方面隊に行けるという話が聞いたことがあるんですけど本当なんですか? 東京じゃなくてもいいので東部方面隊で勤務したいです。 関係ないかもしれないですけど職種は施設科です。 どなたか詳しい方お願いします!

公務員試験

北海道の陸上自衛隊で勤務している一年目の一等陸士です。 自分は東京が地元なんですけど、バッチ付き(一般曹候補生)を受けてうかったら違う方面隊に行けるという話が聞いたことがあるんですけど本当なんですか? 東京じゃなくてもいいので東部方面隊で勤務したいです。 関係ないかもしれないですけど職種は施設科です。 どなたか詳しい方お願いします!

国家一般や地方上級なんて小学生レベルの試験なのに、なぜ予備校があるんですかね。甚だ疑問。 勉強しなくても受かるような試験なのに。

公務員試験

国家一般や地方上級なんて小学生レベルの試験なのに、なぜ予備校があるんですかね。甚だ疑問。 勉強しなくても受かるような試験なのに。

公務員になる場合、 大卒であったとしても高校中退歴があるとマズイですか? 全日制高校退学→定時制高校卒→大学(工学部土木) っていう経歴だとヤバいですか? 公務員は学歴関係なしという話を聞いたのですが、この経歴でも平気ですか?試験次第ですか? ちなみに地方公務員の市役所、町役場の土木職です。

公務員試験

公務員になる場合、 大卒であったとしても高校中退歴があるとマズイですか? 全日制高校退学→定時制高校卒→大学(工学部土木) っていう経歴だとヤバいですか? 公務員は学歴関係なしという話を聞いたのですが、この経歴でも平気ですか?試験次第ですか? ちなみに地方公務員の市役所、町役場の土木職です。

海上保安大学校の幹部職員(海保大卒)と一般職員(海保高卒)ではどれくらいの給料の差が生じますか?

公務員試験

海上保安大学校の幹部職員(海保大卒)と一般職員(海保高卒)ではどれくらいの給料の差が生じますか?

数的推理 この問題の解き方がよくわかりません 解説ではまず素因数分解をしてるのですが何故でしょうか

数学

数的推理 この問題の解き方がよくわかりません 解説ではまず素因数分解をしてるのですが何故でしょうか

障害者公務員の募集はどうやって調べたら分かりますか?? 教えて下さい!!

公務員試験

障害者公務員の募集はどうやって調べたら分かりますか?? 教えて下さい!!

至急です!! このリーグ戦の問題を教えていただきたいです

数学

至急です!! このリーグ戦の問題を教えていただきたいです

公務員試験のこの問題を解説願います。 解説はあるんですけど正直よく分かりません。 数学脳ではないので、中学生にもわかるレベルの解説を希望します。

公務員試験

公務員試験のこの問題を解説願います。 解説はあるんですけど正直よく分かりません。 数学脳ではないので、中学生にもわかるレベルの解説を希望します。

公務員試験の真理表についてです。 画像は真理表で、この命題は「PならQ」です。 ①は理解できます。なぜ②③のPが偽の場合でもQはそれぞれ真偽で成り立つのですか? 理解できません。

公務員試験

公務員試験の真理表についてです。 画像は真理表で、この命題は「PならQ」です。 ①は理解できます。なぜ②③のPが偽の場合でもQはそれぞれ真偽で成り立つのですか? 理解できません。

今年4月に自衛隊に入隊する者です、自分は目が悪く視力が0.1以下です。目が悪くなった当時すぐに眼鏡を買いましたが違和感がありすぐに着けるのをやめました、なので今の今まで0.1の裸眼で生活してきましたが自衛官 になるとなると流石に視力が必要だと思いコンタクトかゴーグル型の度入りメガネを買おうと思うのですがどちらを買うべきか教えていただけるとありがたいです。

公務員試験

今年4月に自衛隊に入隊する者です、自分は目が悪く視力が0.1以下です。目が悪くなった当時すぐに眼鏡を買いましたが違和感がありすぐに着けるのをやめました、なので今の今まで0.1の裸眼で生活してきましたが自衛官 になるとなると流石に視力が必要だと思いコンタクトかゴーグル型の度入りメガネを買おうと思うのですがどちらを買うべきか教えていただけるとありがたいです。

働きながら公務員について 通勤時間は自転車で15分。 9:00-17:30で週2日は在宅 土日祝休み フレックスタイム導入中 の会社で働いてます。 働きやすいですけど給与めちゃ低いので 自分の市場を高めるために公務員を目指したいと思います。 残業も全くないので、平日4時間、土日10時間勉強して、年齢制限くるまで受け続けようと思います。 ちなみに通信で受けようと思います。 私と同じ状況...

公務員試験

働きながら公務員について 通勤時間は自転車で15分。 9:00-17:30で週2日は在宅 土日祝休み フレックスタイム導入中 の会社で働いてます。 働きやすいですけど給与めちゃ低いので 自分の市場を高めるために公務員を目指したいと思います。 残業も全くないので、平日4時間、土日10時間勉強して、年齢制限くるまで受け続けようと思います。 ちなみに通信で受けようと思います。 私と同じ状況...

公務員試験

集合の問題で質問です。キャロル図での解き方を教えてください。解答:4です。

数学

集合の問題で質問です。キャロル図での解き方を教えてください。解答:4です。

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

公務員試験

1

息子がオワコンです。息子は公務員を目標としております。このままだとニートになりそうです。 私は市役所、県庁にしろと言っておりました。主人もそう思っていましたが不合格でした。2月には陸上自衛隊を受験します。 しかし、息子は猛勉強しておりますが、合格するかわかりません。どうしたら良いかアドバイスお願いし...

2

52歳無職男性です。公務員もいいかなと思っていましたが、最近弁護士が向いてそうな気がしてきました。 父さんも同意してくれています。 司法試験は難しいですか? 大学は杏林大学卒で、地頭は良いほうです。

3

公務員37歳で年収500万って安いですか?

4

公務員の給料はなぜ少ないのですか。

5

先日居酒屋で飲んでる時に隣のお客さんの会話が聞こえてきて、その内容にビックリしました。公務員の話をしていたのですが、警察・消防は前科者はなれないけど、自衛隊は前科があっても入れるとのことらしいです。 本当ですか?

6

今年公務員試験を受けたのですが、最終面接で不合格となってしまいました。来年もう一度公務員を受けようと考えているので、会計年度任用職員室として働こうと思っています。しかし、新卒で会計年度任用職員として働くことはおかしいと思いますか?ネットで調べても新卒から会計年度任用職員として働くといった情報がな...

7

息子が警視庁採用試験に受かりました もうエリートコース決定ですかね?

8

50枚 警察学校の入試についてです。 私は将来警察官になりたいと考えているのですが、今から警察官を目指すのは遅いでしょうか? 簡単な自己紹介を書きます。 私立の中学校にか通う中学2年 女子 身長152くらい? 体重40キロちょい 体力 小6の時のマラソン大会で5位を取りました。(いまは体力もっと減ってると思います...

9

恥を承知の上で質問させて頂きます。海上保安学校から採用通知を頂き、今年4月から入校する予定の者です。 書類等必要なものはすべて揃えて送ったのですが、未だに私の席次が何番なのかわかりません。海上保安公式HPで探しても、それらしきものは確認できず...。どのようにして自分の席次を確認することができるのでしょ...

10

市役所職員採用にコネ、縁故はありますか?

総合Q&Aランキング

1

森七菜、何かありました?インスタも削除したんですか? 彼女がインスタしてたかすら不明ですが。 能年玲奈や高杉真宙の時は、 普通にニュースになりましたが。 https://news.yahoo.co.jp/articles/918c5f4517c2e8688b151f59d8645784b731387a

2

20歳女子大生です。好きな人とお酒の勢いで前戯までしてしまいました。その日ちょうど排卵日だったのと避妊具がなかったので最後まではしていないのですがそれ以外の事は一通りしました。相手は私に思わせぶりな態度やLINE(寝落ち通話など)をしてくるのですが私から好きアピールをすると少し対応が冷たいです。(してる時...

3

好きな人が童貞だったらどう思いますか?

4

XVIDEOSというサイトから・・・・・・・・・35万円の請求?がきています。 どうすればいいのですか。 なんでも請求はソフトバンク社らしんですけど、 そもそも、私はソフトバンク使ってないんですけど。 どうすればいいですか?

5

辛ラーメンって、食べない方が良いですか? 体に良くないと効いたのですが・・・。 食べても大丈夫ですか?

6

最近の大相撲の女性観客で行司の左後ろに幕下取り組みから観戦している 妙齢の方を昨年から毎日テレビで見受けます。この新謎の女性について、ご存知の方は教えて下さい。

7

大相撲1月場所にもいつも場所で姿勢良く座る白いドレス姿のマスク美女。 いったい誰なんでしょう?それに引き換え真正面で足を投げして見てる女性。 対照的ですね!!

8

上念司氏の虎ノ門ニュースの急な降板は何があったのでしょうか?理由をご存じのかたは教えて下さい。

9

昨夜「やすとものいたって真剣です」の中で、さらば青春の光の森田が芸能ゴシップを言う所で、「野球選手と写真を撮られた人で、その密会も女優?タレント?が自分から週刊誌に売り込んでいて、その女優?タレント?が帰った後、100万円がなくなっていて、周りに言うと手グセが悪くて有名だと言われた」というゴシップを...

10

アプリで恋する20の条件の2話はいつですか?今回の放送でもう終わりなんですか?

カテゴリ一覧

職業とキャリア

職業とキャリア

就職、転職

就職、転職

就職活動

退職

転職

公務員試験

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン