薄毛は遺伝から来るものなのですか?それとも、ストレスや生活習慣からくるものなんでしょうか?私は高3で少しはおでこ付近が薄くなり始めてきになってきました。お父さんとおじいちゃんが禿げているので心配になっ
薄毛は遺伝から来るものなのですか?それとも、ストレスや生活習慣からくるものなんでしょうか?私は高3で少しはおでこ付近が薄くなり始めてきになってきました。お父さんとおじいちゃんが禿げているので心配になっ てきました。やはり気にしすぎも良くないんでしょうか?教えていただけると幸いです。
薄毛、抜け毛・36閲覧
ベストアンサー
ほぼほぼ遺伝。ストレスや生活習慣から薄毛になる人がいないわけではないですけどね。ストレスで円形脱毛症や抜毛症なんかになると薄毛というかハゲますし、生活習慣は極端なダイエットをするとかすれば抜け毛は増えるとは思います。脂漏性皮膚炎や皮膚炎に罹ったらそれが原因で髪の毛が抜ける事もあります。 心配であるならば皮膚科で診断してもらったり、AGAクリニックでカウンセリングを受けてみては?クリニックは薄毛に効果的な薬は未成年なので処方されませんが、血液検査をする事でAGAが発症する可能性なんかを調べてくれる所も多いみたいですよ。
質問者からのお礼コメント
最高にさせていただきます! 回答ありがとうございました