ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 7:26
1回答
Microsoftアカウントについて質問です。
Microsoftアカウントについて質問です。 今ノートパソコンがあるのですが、使っていません。Skypeアカウントを消したくて退会を押したらMicrosoftアカウントで登録になっていて、退会するにはMicrosoftアカウントも消えるという風に書かれていたのですが、Microsoftアカウントは消えても別に支障はないですか?よく仕組みもわかっておりません。元彼にパソコンを1年前にもらったのですが、機械音痴で設定もあちらが全部してくれて、使っていたのですが(主にYouTubeしかみてません)。彼氏とはもう別れているので聞こうにも聞けないのでこちらで質問させて頂きました。 パソコンも返そうかと思っているので今後このパソコンはつかうことはないです。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
Microsoftアカウントは、WindowsのログインやOfficeソフトで使います。 使わないなら消しても大丈夫です。 返すなら、Windowsの初期化もした方がいいと思いますが(個人情報もそれなりに保存されているだろうから)。 ・スタートメニューの歯車アイコンのWindowsの設定→更新とセキュリティ→回復→すべて削除する
質問者からのお礼コメント
とても丁寧な回答ありがとうございます。そしてWindowsの初期化についても教えていただきありがとうございます。