ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 9:34
4回答
クレジットカードについて
クレジットカードについて 長文失礼します。 私は現在5枚のクレジットカードを所有しています。 枚数を減らしたいと思っているのですが、なかなか整理が出来ません。 総合的に判断して、アドバイスをお願いします。 ①楽天カード 楽天市場ではほとんど買い物しないが、携帯、生命保険及び電気代の引き落としカードとなっており、貯まったポイントは、マクドナルドなどで使っている ②ENEOSカード(ETCカード一体型) 燃料補給及び高速代。燃料はこのカードが1番安く入れられていると思っている ③コストコグローバルカード コストコに月2回行く際に使用。1回の買い物は約3万 ④Amazonクラシックカード Amazonで買い物する際に使用。頻度は月1回 ⑤三井ショッピングカード 木更津のアウトレットに行った際に使用。頻度は半年に1回。1回の買い物は約10万 ちなみに、話が矛盾しますが、減らした後にJCBカードWを作りたいとも思っています。理由は加入出来る年齢制限がある事、Amazonポイントの還元率がクラシックカードよりも良い及び見た目がカッコいいという理由です。 また、上記のカード以外で、私の生活スタイルにオススメのカードをご存知でしたら教えてください。 携帯電話はymobileを使用しています。 宜しくお願いします。
クレジットカード | 決済、ポイントサービス・117閲覧・100