ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 9:38
1回答
ライブの車椅子席についてです。
ライブの車椅子席についてです。 来年、zepp大阪ベイサイドで行われる某youtuberのライブに車椅子で参戦しようと思っています。 車椅子席については主催者側に問い合わせる ということで 主催者側のホームページを見てみると、車椅子の方についてQ&Aのところにこのように記載されていました。 「車椅子の方は非常口に近い席でのご案内となります。」 非常口って後ろの方なのでしょうか。 それならば、私自身ある程度、介助があれば 車椅子でなくても歩いて席に移動することが出来るので 車椅子席ではなく、自分のチケットに書かれている席で見ようと思っています。 席は全席指定です。 初参戦なので少しでも近くで見たいんです Zepp大阪ベイサイドに行ったことのある方 (できれば車椅子の方など) ご意見聞かせて頂きたいです。
ライブ、コンサート・12閲覧
ベストアンサー
行った事あります。 通常は車椅子の人は見やすい2階最前か前方端になると聞きますが、現在は感染防止の為に1階も着席指定になっている公演が多いので、過去の話はあまり参考にはならないですよ。 1階の扉は左右と後ろにあるので、非常口に近い席と書いてあるのなら端か後ろの席だと思います。個人的な推測ですが、一番後ろには流石にしないと思うので前方から中ほどの端辺りじゃないでしょうか。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
ありがとうございましたm(*_ _)m 非常に助かりました