仕事を楽しくするような何かを工夫をしていますか?もししていたらおしえてください。 それとも仕事は楽しくないものと割りきっていますか?
仕事を楽しくするような何かを工夫をしていますか?もししていたらおしえてください。 それとも仕事は楽しくないものと割りきっていますか?
職場の悩み | シニアライフ、シルバーライフ・116閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
俺の場合は、仕事を選ぶ時に自分が興味を持てるものを選ぶだけです 見るとやるとでは大違いだと感動し、業界人でしか知りえないことに感動し、スキルが上がってできることが増えたことに感動できます ブラックな業界もありましたがその時は”俺ってかなりドラマチックな生き方してるんじゃねえの”と面白がっていました どの仕事でも同じだけど、自分の仕事で誰かが喜んでくれることが一番のご褒美です
質問者からのお礼コメント
どんな状況でも「面白がる」というのは仕事を楽しくできそうですね。私も面白がってみます(*^^*) 回答、ありがとうございました。