ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 15:52
2回答
GOTOトラベル札幌・大阪除外の件なのですが、 該当地域に住む人はその地域でのGOTOは適用になるのでしょうか?
GOTOトラベル札幌・大阪除外の件なのですが、 該当地域に住む人はその地域でのGOTOは適用になるのでしょうか? 例えば、札幌の人が旭川へ温泉旅行へ行く分には問題無いのですか? もうすでに予約を取ってしまっているのですが、 12月15日までの間にその旅行が入ってしまっています。 1日までにキャンセルしないと全額返金扱いにならないと思うのですが、 そもそも予約サイトから追加料金支払ってくださいって連絡がきていません。 もしGOTO除外になっていたら、 どのような通知がくるのでしょうか? 追加料金支払ってくださいとメールがきている状況なのでしょうか? 楽天やエアトリなどで取っている場合ちゃんと適用外になりました、と連絡がくるのでしょうか? また、該当地域から別の地域へ県をまたぐ旅行の場合、 帰ってくるのもGOTO適用ってことで大丈夫なんですか? 出る分はGOTO適用するけど帰りはしないよ、みたいなのはないってことですよね? そもそも宿泊料金だから戻ってくるのにGOTOは関係無いのですかね… 情報がぐちゃぐちゃでどなたか教えていただきたいです。
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/25 16:16
ありがとうございます、除外されてる市にホテルを取らなければ沖縄に行こうが東京に行こうが関係無いってことですね
質問者からのお礼コメント
丁寧に教えていただけましたので、こちらの方にさせていただきます。